Феттуччине Альфредо с Курицей и Грибами (Без Глютена)

Феттуччине Альфредо со сливками

Феттуччине Альфредо со сливками — это изысканное блюдо, которое входит в число любимых итальянских паст. С его волшебным кремовым соусом и безглютеновыми макаронами вы можете наслаждаться вкусом ресторана прямо у себя дома. Этот простой рецепт подходит для всех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным и полезным, не беспокоясь о глютене.

Ингредиенты

  • Паста без глютена 400 грамм (рекомендуем феттуччине It’s Skinny)
  • Куриные грудки 2 штуки (нарезать на небольшие кусочки)
  • Крахмал аррорут 1/4 чашки
  • Чеснок 3 зубчика (мелко нарезать)
  • Сливки 1 чашка (густые)
  • Сыр 1/4 чашки (смесь Пармезана и Романо, натертые на терке)
  • Грибы 2 штуки (портобелло, нарезанные)
  • Помидоры 1 чашка (черри, разрезанные пополам)
  • Копченая паприка 1 чайная ложка
  • Сушеный молотый лук 1/2 чайных ложки
  • Сухой тимьян 1/2 чайной ложки
  • Итальянская приправа 1/2 чайной ложки
  • Кайенский перец (по вкусу)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Масло авокадо 3 столовых ложки

Инструкции

Шаг 1

Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «аль денте» (они продолжат готовиться чуть позже в рецепте). Слейте воду и переложите в миску. Я использую феттуччине It’s Skinny, поэтому мне нужно только слить воду с макарон и слегка промыть.

Шаг 2

Разрежьте помидоры черри пополам, нарежьте грибы, мелко нарежьте чеснок.

Шаг 3

Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Посыпьте солью и перцем. Обваляйте в крахмале.

Шаг 4

Разогрейте половину масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Обжарьте курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и готовности. Переложите на тарелку.

Шаг 5

В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Обжарьте грибы на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте измельченные зубчики чеснока и помидоры, готовьте еще пару минут.

Шаг 6

Добавьте сливки, паприку, сушеный молотый чеснок, тимьян, итальянскую приправу и кайенский перец. Добавьте смесь сыров Пармезан и Пекорино Романо.

Шаг 7

Добавьте курицу и феттуччине. Готовьте еще пару минут на слабом огне, пока не прогреется.

Шаг 8

Посыпьте рубленой свежей петрушкой или зеленым луком (по желанию). Подайте к столу.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *