Феттуччине Альфредо со сливками
Феттуччине Альфредо со сливками — это изысканное блюдо, которое входит в число любимых итальянских паст. С его волшебным кремовым соусом и безглютеновыми макаронами вы можете наслаждаться вкусом ресторана прямо у себя дома. Этот простой рецепт подходит для всех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным и полезным, не беспокоясь о глютене.
Ингредиенты
- Паста без глютена 400 грамм (рекомендуем феттуччине It’s Skinny)
- Куриные грудки 2 штуки (нарезать на небольшие кусочки)
- Крахмал аррорут 1/4 чашки
- Чеснок 3 зубчика (мелко нарезать)
- Сливки 1 чашка (густые)
- Сыр 1/4 чашки (смесь Пармезана и Романо, натертые на терке)
- Грибы 2 штуки (портобелло, нарезанные)
- Помидоры 1 чашка (черри, разрезанные пополам)
- Копченая паприка 1 чайная ложка
- Сушеный молотый лук 1/2 чайных ложки
- Сухой тимьян 1/2 чайной ложки
- Итальянская приправа 1/2 чайной ложки
- Кайенский перец (по вкусу)
- Соль
- Черный молотый перец
- Масло авокадо 3 столовых ложки
Инструкции
Шаг 1
Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «аль денте» (они продолжат готовиться чуть позже в рецепте). Слейте воду и переложите в миску. Я использую феттуччине It’s Skinny, поэтому мне нужно только слить воду с макарон и слегка промыть.
Шаг 2
Разрежьте помидоры черри пополам, нарежьте грибы, мелко нарежьте чеснок.
Шаг 3
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Посыпьте солью и перцем. Обваляйте в крахмале.
Шаг 4
Разогрейте половину масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Обжарьте курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и готовности. Переложите на тарелку.
Шаг 5
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Обжарьте грибы на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте измельченные зубчики чеснока и помидоры, готовьте еще пару минут.
Шаг 6
Добавьте сливки, паприку, сушеный молотый чеснок, тимьян, итальянскую приправу и кайенский перец. Добавьте смесь сыров Пармезан и Пекорино Романо.
Шаг 7
Добавьте курицу и феттуччине. Готовьте еще пару минут на слабом огне, пока не прогреется.
Шаг 8
Посыпьте рубленой свежей петрушкой или зеленым луком (по желанию). Подайте к столу.