Запеченный Лосось, Фаршированный Креветками По-Тоскански

Простой Рецепт Лосося с Креветками, Вялеными Томами и Шпинатом

Если вы любите простые и вкусные рецепты из лосося, то этот рецепт с креветками точно станет вашим фаворитом. Нежный лосось, нафаршированный сочными креветками, вялеными томатами и шпинатом, предлагает уникальное сочетание вкусов, которое способно поднять даже самую обыденную рыбу на новый уровень.

Этот простейший рецепт является идеальным для всех любителей морепродуктов. Более того, он также подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания. Одна порция этого блюда подарит вам отличный вкус и здоровье, а его простота приготовления заставит вас готовить его снова и снова!

Ингредиенты

  • Филе лосося: 450 грамм (я использую филе дикого лосося)
  • Креветки: 13 штук (сырые, крупные, очищенные)
  • Вяленые помидоры: 3 столовых ложки (те, что в масле; нарезанные)
  • Шпинат: 1 чашка (свежие листья)
  • Чеснок: 2 зубчика (мелко нарезать)
  • Сыр Пармезан: 2 столовых ложки (натереть на мелкой терке)
  • Сушеный молотый чеснок: 1/2 чайной ложки
  • Топленое масло гхи: 2 столовых ложки (или сливочное масло, растопленное)
  • Петрушка: 1 столовая ложка (мелко нарезать)
  • Масло авокадо: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Черный молотый перец: по вкусу

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 200°C (400°F).
  2. Сделать в филе лосося карман для начинки. Острым ножом сделать горизонтальный надрез по всей длине лосося от середины по направлению к левой стороне, затем повторить с правой стороны, чтобы стороны раскрывались как книга.
  3. Филе лосося с вырезанным карманом для начинки.

  4. Обсушить креветки бумажным полотенцем и нарезать. Чеснок мелко нарезать, а вяленые помидоры нарезать.
  5. Подготовленные ингредиенты для начинки: нарезанные креветки, мелко нарезанный чеснок и вяленые помидоры.

  6. В сковороде среднего размера разогреть масло на средне-сильном огне. Добавить креветки и измельченный чеснок, обжарить около 2-3 минут.
  7. Креветки и чеснок обжариваются на сковороде.

  8. Посолить и поперчить, добавить нарезанные вяленые помидоры и листья шпината. Готовить еще пару минут, пока шпинат не размякнет.
  9. Начинка для лосося: креветки, чеснок, вяленые помидоры и шпинат обжариваются на сковороде.

  10. Застелить противень пергаментной бумагой. Переложить филе лосося на противень. Открыть карман, посыпать сушеным молотым чесноком, солью и перцем. Добавить начинку из креветок, вяленых помидор и шпината.
  11. Начинка, выложенная на филе лосося.

  12. Посыпать начинку натертым пармезаном.
  13. Филе лосося с начинкой, посыпанное пармезаном.

  14. Закрыть карман, посыпать фаршированное филе сушеным молотым чесноком, солью и черным молотым перцем.
  15. Закрытое филе лосося, посыпанное специями.

  16. В небольшой миске смешать растопленное масло гхи и свежую петрушку. Смазать верхнюю часть лосося смесью масла и петрушки.
  17. Филе лосося с начинкой, смазанное смесью масла гхи и петрушки.

  18. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, пока лосось не приготовится.
  19. Запеченный лосось, фаршированный креветками по-Тоскански на сервировочной доске.

  20. Для лучшего вкуса подавать сразу.
  21. Запеченный лосось, фаршированный креветками по-тоскански, разрезанный пополам, чтобы показать начинку.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *