Простой Рецепт Лосося с Креветками, Вялеными Томами и Шпинатом
Если вы любите простые и вкусные рецепты из лосося, то этот рецепт с креветками точно станет вашим фаворитом. Нежный лосось, нафаршированный сочными креветками, вялеными томатами и шпинатом, предлагает уникальное сочетание вкусов, которое способно поднять даже самую обыденную рыбу на новый уровень.
Этот простейший рецепт является идеальным для всех любителей морепродуктов. Более того, он также подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания. Одна порция этого блюда подарит вам отличный вкус и здоровье, а его простота приготовления заставит вас готовить его снова и снова!
Ингредиенты
- Филе лосося: 450 грамм (я использую филе дикого лосося)
- Креветки: 13 штук (сырые, крупные, очищенные)
- Вяленые помидоры: 3 столовых ложки (те, что в масле; нарезанные)
- Шпинат: 1 чашка (свежие листья)
- Чеснок: 2 зубчика (мелко нарезать)
- Сыр Пармезан: 2 столовых ложки (натереть на мелкой терке)
- Сушеный молотый чеснок: 1/2 чайной ложки
- Топленое масло гхи: 2 столовых ложки (или сливочное масло, растопленное)
- Петрушка: 1 столовая ложка (мелко нарезать)
- Масло авокадо: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Черный молотый перец: по вкусу
Инструкции
- Разогреть духовку до 200°C (400°F).
- Сделать в филе лосося карман для начинки. Острым ножом сделать горизонтальный надрез по всей длине лосося от середины по направлению к левой стороне, затем повторить с правой стороны, чтобы стороны раскрывались как книга.
- Обсушить креветки бумажным полотенцем и нарезать. Чеснок мелко нарезать, а вяленые помидоры нарезать.
- В сковороде среднего размера разогреть масло на средне-сильном огне. Добавить креветки и измельченный чеснок, обжарить около 2-3 минут.
- Посолить и поперчить, добавить нарезанные вяленые помидоры и листья шпината. Готовить еще пару минут, пока шпинат не размякнет.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Переложить филе лосося на противень. Открыть карман, посыпать сушеным молотым чесноком, солью и перцем. Добавить начинку из креветок, вяленых помидор и шпината.
- Посыпать начинку натертым пармезаном.
- Закрыть карман, посыпать фаршированное филе сушеным молотым чесноком, солью и черным молотым перцем.
- В небольшой миске смешать растопленное масло гхи и свежую петрушку. Смазать верхнюю часть лосося смесью масла и петрушки.
- Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, пока лосось не приготовится.
- Для лучшего вкуса подавать сразу.