Вкусные Фаршированные Перцы со Сливочным Соусом из Кешью

Такие фаршированные перцы: Вкус и Польза

Фаршированные перцы — это замечательное блюдо, которое идеально сочетает в себе изумительный вкус и высокую питательную ценность. Они могут стать отличной частью диеты, особенно для тех, кто придерживается здорового питания. Этот рецепт включает полезные ингредиенты, такие как говяжий фарш, болгарский перец, грибы, лук, чеснок и разнообразные специи, что делает его незаменимым выбором для сторонников диет Whole30 и Палео.

Ингредиенты

  • говяжий фарш 450 грамм
  • болгарский перец 3 штуки (разрезать вдоль пополам, очистить от семян и перегородок)
  • грибы 1 чашка (нарезанные, я использую портобелло)
  • луковица 1 штука (средняя, мелко нарезанная)
  • чеснок 3 зубчика (мелко нарезанный)
  • томатная паста 1/2 чашки
  • вода 1/2 чашки
  • чили порошок 1 чайная ложка
  • зира (кумин) 1 чайная ложка
  • Итальянская приправа 1/2 чайных ложки
  • масло авокадо 1 столовая ложка
  • соль
  • перец
  • ■■■■ СОУС: ■■■■■
  • кешью 1/2 чашки (необжаренные)
  • вода 1/3 чашки
  • масло авокадо 1 столовая ложка
  • сок лайма 1 чайная ложка
  • яблочный уксус 1 чайная ложка
  • пищевые дрожжи 1 чайная ложка
  • сушеный молотый чеснок 1/2 чайных ложки
  • соль 1/4 чайной ложки

Инструкции

1. Подготовка перцев

Разогреть духовку до 190°C (~380°F). Положить половинки перцев в форму для запекания (разрезанной стороной кверху), слегка посолить и сбрызнуть маслом авокадо. Запекать в разогретой духовке 15 минут.

2. Обжаривание фарша

Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить говяжий фарш (масло использовать не нужно) и размять его лопаткой. Переместить фарш на одну сторону сковороды. Добавить нарезанный лук на другую сторону и готовить до мягкости, примерно 5-7 минут.

3. Добавление грибов и чеснока

Добавить нарезанные грибы, мелко нарезанный чеснок и перемешать. Готовить 5 минут.

4. Приготовление начинки

Добавить томатную пасту, воду, порошок чили, кумин, итальянскую приправу. Посолить и поперчить. Перемешать и готовить ещё пару минут.

5. Дальнейшая запекание

Достать перцы из духовки (на дне перцев соберется немного жидкости, её выливать не нужно), распределить начинку равномерно по половинкам перцев. Поставить в духовку и запекать 10 минут.

6. Приготовление соуса

Приготовить соус. Положить в чашу для блендера все ингредиенты для соуса и измельчить погружным блендером до однородной консистенции.

7. Подача на стол

Полить фаршированные перцы сливочным соусом из кешью и подавать горячими.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *