Томатный суп с курицей и сельдереем

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Помидоры
400 граммов

Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
4 столовые ложки

Луковица
1 штука

Томаты в собственном соку
200 граммов

Бульон куриный
1 стакан

Куриное филе
400 граммов

Сельдерей
3 стебеля

Чеснок
1 зубчик

Базилик
3 веточки

Инструкция по приготовлению

Томатный суп с курицей и сельдереем — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте продукты.

Томатный суп с курицей и сельдереем — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной терке, кожицу выбросьте. Смешайте свежие помидоры с томатами в собственном соку.

Томатный суп с курицей и сельдереем — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Как можно мельче нарубите сельдерей. Блендер для этой цели лучше не использовать, частички сельдерея должны чувствоваться в супе.

Томатный суп с курицей и сельдереем — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок.

Томатный суп с курицей и сельдереем — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, примерно по 1 см.

Томатный суп с курицей и сельдереем — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Дно кастрюли, в которой будете готовить суп, смажьте оливковым маслом. Поставьте кастрюлю на огонь и обжаривайте в ней курицу 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте сельдерей, лук и чеснок. Еще через 2 минуты добавьте томаты и бульон (или воду), посолите. Варите суп на среднем огне 10 минут.

Томатный суп с курицей и сельдереем — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Томатный суп готов! Заправьте суп мягким творогом (если хотите снизить жирность блюда) или обычной сметаной. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *