Тирамису без добавления яиц: вкуснейший десерт
Приготовить популярный тирамису можно и без яиц. Их прекрасно заменят охлажденные сливки жирностью 33 %. Мне этот рецепт нравится даже больше классического. Во-первых, так проще готовить, а во-вторых, у тирамису получается более сильный сливочный вкус!
Ингредиенты
- Печенье Савоярди – 200 г
- Маскарпоне – 200 г
- Сливки (жирность 33 %) – 150 мл
- Кофе (эспрессо) – 1 чашка
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Взбивание сливок
Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
Шаг 2: Добавление маскарпоне
Добавьте сахарную пудру, маскарпоне и аккуратно перемешайте.
Шаг 3: Подготовка кофе
В отдельной емкости смешайте холодный кофе с коньяком.
Шаг 4: Подготовка печенья
Каждое печенье савоярди опускайте в кофе на несколько секунд.
Шаг 5: Сборка десерта
Выкладывайте печенье на тарелку, сверху щедро смазывайте сливочным кремом.
Шаг 6: Завершение приготовления
Соберите тирамису из двух слоев печенья, смажьте кремом и присыпьте какао. Поставьте в холодильник на 3-5 часов настояться.
Заключение
Этот рецепт тирамису без яиц является отличной альтернативой классическому варианту. Он получается невероятно нежным и сливочным, а процесс приготовления не займет много времени. Попробуйте этот десерт и удивите своих близких!