Салат из краснокочанной капусты, моркови, яблока и чернослива – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Салат из краснокочанной капусты, моркови, яблока и чернослива

Добавьте в свой рацион побольше легких салатов. Рекомендую попробовать этот замечательный рецепт. Он вкусный, полезный и готовится просто. Обязательно смешивайте капусту с маслом отдельно, иначе все ингредиенты окрасятся в один цвет.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста – 400 г
  • Яблоки – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чернослив (без косточки) – 5 штук
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Краснокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

Салат из краснокочанной капусты, моркови, яблока и чернослива – фото приготовления рецепта, шаг 1

Чернослив промойте кипятком, обсушите и измельчите.

Салат из краснокочанной капусты, моркови, яблока и чернослива – фото приготовления рецепта, шаг 2

Яблоко очистите, нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Салат из краснокочанной капусты, моркови, яблока и чернослива – фото приготовления рецепта, шаг 3

Морковь очистите и натрите на терке.

Салат из краснокочанной капусты, моркови, яблока и чернослива – фото приготовления рецепта, шаг 4

Смешайте капусту, яблоки, морковь и чернослив.

Салат из краснокочанной капусты, моркови, яблока и чернослива – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте соль, молотый перец и перемешайте.

Салат из краснокочанной капусты, моркови, яблока и чернослива – фото приготовления рецепта, шаг 6

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *