Рыбный суп с клецками: популярное блюдо для всей семьи
А вы знали, что рыбный суп тоже можно варить с клецками? Даже не просто можно, а нужно! Это очень просто, быстро и главное — вкусно. Рыбу можно использовать любую: речную, морскую или сделать микс из разных. А чтобы не тратить время на разделку, купите готовые филейные кусочки.
Ингредиенты
Для супа:
- Рыба (филе) – 400 г
- Картофель – 250 г
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 2 штуки
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Черный перец – 2 горошины
- Лавровый лист – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Вода (очищенная) – 2,5 л
Для клецек:
- Яйца куриные – 1 штука
- Мука – 4 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка рыбы
Рыбу нарежьте кусочками средней величины, промойте и залейте холодной водой.
Шаг 2: Варка бульона
Добавьте одну очищенную луковицу, лавровый лист, черный перец горошком и варите 15 минут после закипания.
Шаг 3: Подготовка овощей
Картофель, вторую луковицу очистите и нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4: Обжарка овощей
Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5: Добавление овощей в бульон
В кастрюлю всыпьте картофель, зажарку и варите 5 минут.
Шаг 6: Подготовка теста для клецек
В отдельную миску просейте муку, добавьте яйцо, соль и молотый черный перец.
Шаг 7: Формирование клецек
Влейте 50 мл горячего рыбного бульона и хорошенько вымешайте до однородности.
Шаг 8: Варка клецек в супе
Десертной ложкой набирайте тесто и опускайте в кипящий суп. Варите все вместе 7 минут.
Шаг 9: Завершение приготовления
Посолите, выдавите через пресс чеснок, выключите и оставьте под крышкой на 10 минут.