Постная солянка с лесными грибами – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Постная солянка с лесными грибами: Вдохновение для вашего стола

Соблюдаете пост? Тогда рецепт постной солянки с грибами точно для вас! Готовится она, конечно же, без колбасы, сосисок или мяса — только овощи и растительное масло. Вкус у супа просто потрясающий! Уверена, такая солянка будет часто на вашем столе.

Ингредиенты для постной солянки

  • Картофель – 300 г
  • Лесные грибы – 50 г
  • Огурцы (маринованные) – 3 штуки
  • Морковь (средняя) – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 40 мл
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Черный перец – 3 горошины
  • Соль – по вкусу
  • Лимон (для подачи) – половина
  • Вода – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления постной солянки

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Нарежьте грибы, лук, картофель, огурцы и лимон. Морковь натрите на крупной терке.

Постная солянка с лесными грибами – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2: Обжарка лука

Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

Постная солянка с лесными грибами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Шаг 3: Добавление грибов и моркови

Всыпьте грибы, морковь и продолжайте готовить еще 10 минут.

Постная солянка с лесными грибами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Шаг 4: Добавление томатной пасты

Добавьте томатную пасту, 200 мл воды, лавровый лист и черный перец горошком. Потомите 5 минут на медленном огне.

Постная солянка с лесными грибами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Шаг 5: Сборка солянки

В кипящую воду всыпьте зажарку, картофель и огурцы. Проварите солянку еще 10 минут.

Постная солянка с лесными грибами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Шаг 6: Завершение приготовления

В конце посолите и выключите. Настаивайте готовое блюдо под крышкой 10-15 минут.

Постная солянка с лесными грибами – фото приготовления рецепта, шаг 6

Шаг 7: Подача

При подаче добавляйте в каждую тарелку кусочек лимона.

Постная солянка с лесными грибами – фото приготовления рецепта, шаг 7

Советы по приготовлению постной солянки

Используйте свежие ингредиенты

Для достижения наилучшего вкусового результата рекомендуется использовать свежие овощи и грибы, особенно если вы собирались на природу или в лес.

Вариации рецепта

В постной солянке можно использовать разные виды грибов, такие как шампиньоны или белые грибы, которые отлично подходят для этого блюда. Экспериментируя с ингредиентами, вы сможете создать свою уникальную версию солянки.

Подача и оформление

Для эффектной подачи добавьте к солянке свежую зелень и сметану (при ненастоящем посте). А яркий лимон придаст блюду особый вкус и аромат.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *