Лимонные сырники – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Лимонные сырники: пошаговый рецепт

Лимонные сырники так восхитительно пахнут, что перед ними не устоит никто. Но важно соблюсти все пропорции, чтобы не получить неожиданную реакцию творога с лимонной кислотой. Не волнуйтесь, это очень просто! Достаточно воспользоваться этим рецептом!

Ингредиенты

  • Творог – 300 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Лимон – 0.5 штуки
  • Манка – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и манную крупу. Взбейте массу блендером.

Лимонные сырники – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2

Снимите с половины лимона цедру и отправьте к творогу.

Лимонные сырники – фото приготовления рецепта, шаг 2

Шаг 3

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, вымешайте тесто и сформируйте сырники.

Лимонные сырники – фото приготовления рецепта, шаг 3

Шаг 4

Обжарьте их на небольшом количестве масла с двух сторон.

Лимонные сырники – фото приготовления рецепта, шаг 4

Советы по приготовлению лимонных сырников

Правильный выбор творога

Для идеальных лимонных сырников необходимо использовать качественный творог без жидкости. Если у вас творог слишком водянистый, рекомендуется отжать его через марлю или использовать специальный творожный фильтр.

Цедра лимона

Цедра лимона придаст сырникам удивительный аромат и вкус. Используйте мелкую терку для того, чтобы цедра хорошо распределилась в тесте.

Подача сырников

Лимонные сырники прекрасно сочетаются с медом, сметаной или вареньем. Попробуйте подать их с ягодами или фруктами для создания яркого и аппетитного оформления.

Хранение сырников

Если вы приготовили лимонные сырники и хотите их сохранить, поместите их в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Хранить их рекомендуется в холодильнике не более 2-3 дней. Разогревать сырники можно на сковороде или в микроволновке.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *