Крем-суп из краснокочанной капусты
Достаточно однажды увидеть крем-суп из краснокочанной капусты на фото, чтобы немедленно захотелось его приготовить. Так произошло и со мной. И вот я хочу поделиться с вами проверенным рецептом. Только взгляните на этот фантастический цвет!
Ингредиенты
- Овощной бульон – 1 л
- Краснокочанная капуста – 1 кг
- Картофель – 4 штуки
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Сушеный перец чили – 1 щепотка
- Смесь перцев горошком (молотая) – 1 щепотка
- Соль – 1 ч.л.
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Корица – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Мелко нарежьте чеснок и лук, и слегка обжарьте до румяности.
Шаг 2: Добавление бульона
Влейте пару ложек бульона и протомите до мягкости.
Шаг 3: Добавление капусты и картофеля
Добавьте картофель кубиками и мелко нашинкованную капусту.
Шаг 4: Варка супа
Залейте оставшимся бульоном и варите суп 25 минут под крышкой на среднем огне.
Шаг 5: Добавление специй
За 5 минут до готовности добавьте все специи.
Шаг 6: Блендер и консистенция
Слейте большую часть бульона, измельчите суп блендером и подливайте бульон до желаемой консистенции.
Полезные советы
Выбор капусты
Выбирая краснокочанную капусту, обращайте внимание на ее цвет: яркий и насыщенный цвет говорит о высоком содержании антиоксидантов.
Специи для улучшения вкуса
В дополнение к указанным специям, можете добавить немного куркумы или имбиря для интересной новизны во вкусе крем-супа.
Хранение супа
При необходимости, готовый суп можно хранить в холодильнике до 3 дней. Также он отлично замораживается, что позволит вам всегда иметь под рукой вкусное и полезное блюдо.