Картофельный салат с помидорами и колбасой
Салат с помидорами и колбасой получается очень вкусным благодаря сочетанию классических продуктов. А добавление небольшого количества горошка и картофеля делает блюдо еще и более сытным. Для заправки подойдет майонез или сметана.
Ингредиенты
- Копченая колбаса – 150 г
- Помидоры – 2 штуки
- Картофель – 1 штука
- Зеленый горошек – 70 г
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
- Петрушка – 3-4 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Поставьте вариться картофель в кожуре. Колбасу очистите от оболочки и нарежьте соломкой, положите в салатник. Также нарежьте помидоры и положите в миску.
Шаг 2: Обработка картофеля
Когда картофель сварится, почистите его и нарежьте соломкой. Добавьте консервированный горошек.
Шаг 3: Заправка салата
Добавьте майонез, мелко нарезанную петрушку, соль и специи.
Шаг 4: Перемешивание
Перемешайте салат и попробуйте на соль.
Шаг 5: Подача
Подавать салат желательно сразу после того, как заправили. Из-за сочного помидора он может достаточно быстро стать водянистым.