Индийское Карри с Курицей

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки 700 грамм (без кожи и костей, нарезанные небольшими кусочками)
  • Картофель 5 штук (нарезанный кубиками в 2,5 см, у меня сорт Рассет)
  • Горошек 1/2 чашки (замороженный)
  • Помидор 1 штука (большой, натёртый на тёрке, кожицу выкинуть)
  • Луковица 1 штука (средняя, мелко нарезанная)
  • Чеснок 6 зубчиков (мелко нарезанный)
  • Имбирь 1 чайная ложка (натёртый на мелкой тёрке)
  • Масло авокадо 3 столовых ложки
  • Соль 2 чайных ложки
  • Кориандр 1 чайная ложка (молотый)
  • Чили порошок 1 чайная ложка
  • Куркума 1/2 чайных ложки
  • Гарам масала 1/2 чайных ложки
  • Чёрный молотый перец 1/4 чайных ложки
  • Вода 1 3/4 чашки (для соуса карри)

Инструкции

  1. Положить кусочки картофеля в кастрюлю, залить водой.
  2. Приготовление куриного карри

  3. Довести до кипения и готовить 5 минут, слить воду и отставить картофель в сторону.
  4. Разогреть масло в сковороде на среднем-сильном огне. Добавить лук и готовить до прозрачности (5–7 минут). Добавить чеснок и имбирь, готовить ещё 3 минуты.
  5. Добавить кусочки курицы и готовить, помешивая, пока не перестанет быть розовой. Посолить, посыпать кориандром, чили, куркумой, гарам масалой и перцем. Добавить натёртый помидор.
  6. Курица с приправами

  7. Добавить воду (количество, которое указано для соуса карри), картофель, горошек. Довести до кипения и готовить на медленном огне ещё 15 минут, пока курица не станет мягкой. Если нужно, ещё посолить. Для более густого карри — не накрывать крышкой (моя крышка была накрыта половину времени).
  8. Готовое куриное карри
    Подавать куриное карри
    Вкусное карри

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *