Имбирный эль

Классический имбирный эль

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 5 см;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 10 столовых ложек;
  • лимон – 2 штуки средних размеров;
  • сухие дрожжи – 3-5 грамм.

Количество сахара можно менять по своему усмотрению, минимальное количество — 3 столовые ложки. Из черного корня имбиря получается темный эль с выраженным ароматом. Из светлого – более сбалансированный напиток (рекомендуется).

Рецепт

  1. Корень имбиря помыть и мелко натереть на терке.
  2. Закипятить воду, снять кастрюлю с огня, добавить имбирь и сахар, хорошо перемешать. Из лимонов выжать сок.
  3. Охладить смесь до комнатной температуры (обязательно ниже 30 градусов), затем добавить лимонный сок и разведенные по инструкции дрожжи.
  4. Перелить сусло в пластиковую двухлитровую бутылку (из-за опасности разрыва использовать стеклянную тару не рекомендую), оставив 2-3 сантиметра свободного места для газа. Плотно закрыть пробкой.
  5. Перенести сосуд в темное место с температурой 18-25°C и оставить на 24-48 часов.
  6. Когда бутылка станет твердой, поместить имбирный эль в холодильник на 3-5 дней для выдержки.
  7. Осторожно открыть бутылку, профильтровать напиток через марлю и разлить в емкости для хранения, герметично закрыв их. Спустя 2-3 часа можно приступать к дегустации.

В результате получится слабоалкогольный (до 2% спирта) домашний имбирный эль. Срок хранения в холодильнике до 10 дней.

Польза имбирного эля

Имбирный эль не только вкусный, но и полезный напиток. Имбирь известен своими целебными свойствами:

  • Улучшает пищеварение.
  • Снимает воспаление.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Снимает тошноту.

Как использовать имбирный эль?

Имбирный эль может употребляться как самостоятельный напиток, так и использоваться в коктейлях. Он отлично дополнит летние вечеринки, пикники или дружеские встречи.

Заключение

Классический имбирный эль — это простой способ приготовить освежающий и вкусный напиток в домашних условиях. Благодаря простоте рецепта и доступным ингредиентам, каждый может насладиться этим уникальным вкусом прямо у себя на кухне.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *