Гороховый суп с молодым горохом и зеленью
Гороховый суп с молодым горохом и зеленью – это не только сытное, но и очень полезное первое блюдо. В этом рецепте мы используем молодой горошек, который в сочетании с зеленью создает неповторимый вкус, отлично подходит для весны. Этот суп станет отличной альтернативой традиционным наваристым супам на основе сушеного гороха.
Польза молодого горошка
Молодой горошек богат витаминами и минералами. Он содержит:
- Витамин C — способствует укреплению иммунной системы.
- Витамин K — важен для здоровья костей и сердца.
- Фолат — необходим для правильного функционирования нервной системы.
- Клетчатка — улучшает работу пищеварительной системы.
Ингредиенты
- Овощной бульон – 1.5 л
- Зеленый горошек – 300 г
- Зеленый горошек (в стручках) – 150 г
- Куркума – 1 ч.л.
- Горох (колотый) – 150 г
- Лук-порей – 1 штука
- Зелень – 0.5 пучка
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка гороха
Отварите колотый горох в овощном бульоне по инструкции.
Шаг 2: Обжарка лука
Крупно нарежьте порей, обжарьте на оливковом масле и добавьте к гороху.
Шаг 3: Измельчение массы
Измельчите все блендером и отрегулируйте консистенцию по вкусу.
Шаг 4: Обжарка стручкового горошка
Слегка обжарьте стручковый горох.
Шаг 5: Финальные приготовления
Отправьте его, зеленый горошек, рубленую зелень и специи в суп.
Шаг 6: Последнее проваривание
Проварите еще 5-7 минут.