Винегрет с маринованным луком – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Ингредиенты для винегрета с маринованным луком

Для приготовления насыщенного и вкусного винегрета вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свекла (отварная) – 2 штуки
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Морковь (вареная) – 150 г
  • Огурцы (соленые) – 3 штуки
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Ингредиенты для маринования лука

Чтобы добавить заливку к кремовому салату, подготовьте следующие продукты:

  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление винегрета

Начнем с приготовления основных ингредиентов. Первым делом, вареные свеклу, картофель и морковь очистите от кожуры, затем лук тоже очистите от шелухи.

Винегрет с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами и поместите в небольшую глубокую миску для дальнейшего маринования.

Винегрет с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте к нарезанному луку соль, растительное масло, винный уксус, молотый черный перец и кориандр. Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться под крышкой на 15 минут.

Винегрет с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 3

Тем временем, нарежьте мелкими кубиками свеклу, морковь, картофель и соленые огурцы. Поместите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску для салата.

Винегрет с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте к нарезанным овощам маринованный лук, посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Аккуратно перемешайте салат с помощью столовой ложки, стараясь не раздавить овощи.

Винегрет с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 5

После того, как все тщательно перемешано, выложите винегрет на сервировочную тарелку для подачи. По желанию, украсить зеленью.

Винегрет с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 6

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *