Ингредиенты для винегрета с маринованным луком
Для приготовления насыщенного и вкусного винегрета вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свекла (отварная) – 2 штуки
- Картофель (отварной) – 200 г
- Морковь (вареная) – 150 г
- Огурцы (соленые) – 3 штуки
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Ингредиенты для маринования лука
Чтобы добавить заливку к кремовому салату, подготовьте следующие продукты:
- Лук репчатый – 1 штука
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление винегрета
Начнем с приготовления основных ингредиентов. Первым делом, вареные свеклу, картофель и морковь очистите от кожуры, затем лук тоже очистите от шелухи.
Нарежьте лук тонкими полукольцами и поместите в небольшую глубокую миску для дальнейшего маринования.
Добавьте к нарезанному луку соль, растительное масло, винный уксус, молотый черный перец и кориандр. Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться под крышкой на 15 минут.
Тем временем, нарежьте мелкими кубиками свеклу, морковь, картофель и соленые огурцы. Поместите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску для салата.
Добавьте к нарезанным овощам маринованный лук, посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Аккуратно перемешайте салат с помощью столовой ложки, стараясь не раздавить овощи.
После того, как все тщательно перемешано, выложите винегрет на сервировочную тарелку для подачи. По желанию, украсить зеленью.