Тирамису со сливками: Вкусный и Простой Рецепт
Италия славится спокойствием и размеренностью. Даже популярное итальянское тирамису готовится без лишней суеты. Достаточно приготовить простейший крем, перемазать печенье, смоченное кофе, и подождать, пока все это пропитается.
Ингредиенты
- Печенье Савоярди – 200 г
- Сливки (33% жирности) – 300 мл
- Маскарпоне – 200 г
- Какао – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 4 ст.л.
- Кофе (эспрессо) – 1 чашка
- Коньяк – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовьте крем
Сливки, маскарпоне и сахарную пудру смешайте и взбейте миксером до получения однородной массы.
Шаг 2: Подготовьте кофе
Кофе смешайте с коньяком и для удобства перелейте в широкую посуду.
Шаг 3: Формируйте десерт
Смажьте дно формы кремом и присыпьте какао для первого слоя ароматного десерта.
Шаг 4: Выложите печенье
Обмакните печенье Савоярди в кофе и выложите в один слой на дно формы.
Шаг 5: Повторяйте слои
Добавьте крем, посыпьте какао и снова выложите печенье, смоченное кофе. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончатся печенье и крем.
Шаг 6: Окончательная подготовка
Готовый десерт присыпьте какао и уберите в холодильник на 5-6 часов для охлаждения и пропитки слоев.