Тирамису со сливками – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Тирамису со сливками: Вкусный и Простой Рецепт

Италия славится спокойствием и размеренностью. Даже популярное итальянское тирамису готовится без лишней суеты. Достаточно приготовить простейший крем, перемазать печенье, смоченное кофе, и подождать, пока все это пропитается.

Ингредиенты

  • Печенье Савоярди – 200 г
  • Сливки (33% жирности) – 300 мл
  • Маскарпоне – 200 г
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Кофе (эспрессо) – 1 чашка
  • Коньяк – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовьте крем

Сливки, маскарпоне и сахарную пудру смешайте и взбейте миксером до получения однородной массы.

Тирамису со сливками – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2: Подготовьте кофе

Кофе смешайте с коньяком и для удобства перелейте в широкую посуду.

Тирамису со сливками – фото приготовления рецепта, шаг 2

Шаг 3: Формируйте десерт

Смажьте дно формы кремом и присыпьте какао для первого слоя ароматного десерта.

Тирамису со сливками – фото приготовления рецепта, шаг 3

Шаг 4: Выложите печенье

Обмакните печенье Савоярди в кофе и выложите в один слой на дно формы.

Тирамису со сливками – фото приготовления рецепта, шаг 4

Шаг 5: Повторяйте слои

Добавьте крем, посыпьте какао и снова выложите печенье, смоченное кофе. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончатся печенье и крем.

Тирамису со сливками – фото приготовления рецепта, шаг 5

Шаг 6: Окончательная подготовка

Готовый десерт присыпьте какао и уберите в холодильник на 5-6 часов для охлаждения и пропитки слоев.

Тирамису со сливками – фото приготовления рецепта, шаг 6

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *