Солянка с говядиной и охотничьими колбасками – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Очень вкусная солянка с говядиной и охотничьими колбасками

Солянка — это одно из самых любимых блюд русской кухни, которое сочетает в себе богатый вкус и аромат. Приготовленная с говядиной и охотничьими колбасками, она станет настоящим украшением вашего стола. Хотя ее приготовление требует времени, итоговый результат стоит всех усилий. Используйте филейные куски мяса, чтобы достичь наилучшего результата.

Ингредиенты

  • Говядина – 300 г
  • Охотничьи колбаски – 200 г
  • Картофель – 2 штуки
  • Огурцы (маринованные) – 2 штуки
  • Маслины (без косточки) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатный соус – 5 ст.л.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Лимон – половина
  • Петрушка – 5 веточек
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода (очищенная) – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка говядины

Говядину нарежьте мелкими кусочками, промойте, залейте холодной водой и проварите 40 минут.

Солянка с говядиной и охотничьими колбасками – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2: Подготовка овощей и колбасок

Нарежьте маринованные огурцы, охотничьи колбаски, картофель, лимон и петрушку.

Солянка с говядиной и охотничьими колбасками – фото приготовления рецепта, шаг 2

Шаг 3: Обжаривание лука

На раскаленной сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Солянка с говядиной и охотничьими колбасками – фото приготовления рецепта, шаг 3

Шаг 4: Добавление колбасок и специй

Всыпьте колбаски, раздавленные в ступе горошины душистого перца и готовьте 5 минут.

Солянка с говядиной и охотничьими колбасками – фото приготовления рецепта, шаг 4

Шаг 5: Добавление томатного соуса

Добавьте томатный соус и 200 мл бульона. Протушите 10 минут.

Солянка с говядиной и охотничьими колбасками – фото приготовления рецепта, шаг 5

Шаг 6: Смешивание всех ингредиентов

В кастрюлю с мясом добавьте зажарку, огурцы, маслины и картофель. Проварите 10 минут на среднем огне. Посолите, поперчите, присыпьте петрушкой и выключите. Готовый суп настаивайте под крышкой 15 минут.

Солянка с говядиной и охотничьими колбасками – фото приготовления рецепта, шаг 6

Шаг 7: Подача солянки

Подавайте солянку, добавляя в тарелку кусочек лимона.

Солянка с говядиной и охотничьими колбасками – фото приготовления рецепта, шаг 7

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *