Салат из баклажанов, корейской моркови и болгарского перца
Хотите приготовить легкий овощной салат? Попробуйте этот чудесный рецепт. Приготовить его совсем не трудно, куда сложнее удержаться и не попробовать блюдо раньше времени. Оно обязательно должно постоять в холодильнике 2-3 часа.
Ингредиенты
- Корейская морковь – 300 г
- Баклажаны (мелкие) – 2 штуки
- Болгарский перец (разного цвета) – 2 штуки
- Лук репчатый – 2 штуки
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Растительное масло (без запаха) – 5 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка баклажанов
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками и замочите в подсоленной воде на 20 минут.
Шаг 2: Подсушивание баклажанов
Выложите баклажаны на бумажную салфетку и хорошенько промакните.
Шаг 3: Обжарка баклажанов
Разогрейте 2 ст.л. растительного масла на сковороде, выложите баклажаны и обжарьте до готовности.
Шаг 4: Подготовка перца
Болгарский перец очистите и нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 5: Подготовка лука
Репчатый очистите от шелухи и нарежьте толстыми полукольцами.
Шаг 6: Смешивание ингредиентов
Смешайте корейскую морковь, болгарский перец, лук и жареные баклажаны.
Шаг 7: Приправа
Добавьте соль, молотый перец и перемешайте.
Шаг 8: Приготовление заправки
Отдельно смешайте соевый соус, сахар, винный уксус и оставшееся масло.
Шаг 9: Завершение приготовления
Подготовленную заправку влейте в салат и аккуратно перемешайте еще раз. Накройте салат крышкой и уберите на 3 часа в холодильник.