Салат «Гнездо глухаря» с жареными грибами
На любом праздничном столе «Гнездо глухаря» всегда будет пользоваться популярностью. Он такой вкусный и красивый, что не заметить его просто невозможно. Приготовьте этот салат с жареными грибами, украсьте картошкой и перепелиными яйцами.
Ингредиенты
- Куриное филе (вареное) – 250 г
- Грибы – 200 г
- Огурцы (соленые) – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Картофель – 200 г
- Оливковое масло – 60 мл
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Майонез – 120 мл
- Перепелиные яйца (вареные) – 3 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Картофель очистите от кожуры и натрите на специальной терке. Должна получиться тонкая соломка.
Шаг 2
Половину масла разогрейте на сковороде, выложите картофель, посолите и поперчите.
Шаг 3
Обжарьте до золотистого цвета и выложите на бумажную салфетку.
Шаг 4
Нарежьте вареное филе, соленые огурцы, грибы и очищенный лук.
Шаг 5
Разогрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте лук 2-3 минуты.
Шаг 6
Всыпьте грибы и готовьте на среднем огне 10 минут. В конце добавьте соль и молотый перец.
Шаг 7
Смешайте куриное филе, лук, соленые огурцы и жареные грибы.
Шаг 8
Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Шаг 9
Выложите готовый салат на красивую тарелку, сверху густо присыпьте жареным картофелем.
Шаг 10
Сделайте в центре небольшое углубление и выложите очищенные перепелиные яйца.