Сочные куриные бедрышки с гарниром из картофеля
После правильного количества времени, проведенного в духовке, у вас будет сочная курица и гарнир из картофеля — вкусное и полезное блюдо к вашему столу без особых усилий. Простые шаги гарантируют, что даже если вы делаете его впервые, такой рецепт станет вашим любимым способом приготовления куриных бедрышек. И что самое приятное? Вы с нетерпением будете ждать следующего раза, чтобы приготовить этот рецепт куриных бедрышек, и он станет отличным дополнением к вашему ежедневному рациону.
Ингредиенты
- Курица:
- Куриные бедрышки: 5 штук (без кожи и костей)
- Масло авокадо: 1 столовая ложка
- Лимонная цедра: 1 столовая ложка (натереть на тёрке)
- Чеснок: 3 зубчика (мелко натереть)
- Паприка: 1 чайная ложка
- Орегано: 1 чайная ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- Черный молотый перец: 1/2 чайных ложки
- Картофель:
- Картофель: 5 штук (порезать на кусочки)
- Масло авокадо: 1 столовая ложка
- Лимонный сок: 1 столовая ложка (свежевыжатый)
- Сухой орегано: 1 чайная ложка
- Сушеный молотый чеснок: 1 чайная ложка
- Соль: (по вкусу)
- Топленое масло гхи: (или сливочное масло, если вы не придерживаетесь Палео или Whole30, для подачи)
- Петрушка: (рубленая, для подачи)
Инструкции
- Разогреть духовку до 200°C (400°F).
- В миске соединить куриные бедра без кожи с ингредиентами для маринада: маслом авокадо, лимонной цедрой, мелко натертым чесноком, паприкой, орегано, солью и черным перцем. Оставить курицу мариноваться, пока вы подготавливаете картофель.
- Нарезать картофель на кусочки. В отдельной миске соединить кусочки картофеля с маслом авокадо, лимонным соком, орегано, сушеным молотым чесноком и солью. Перемешать, чтобы картофель был равномерно покрыт специями.
- Сделать лодочки из фольги и пергамента. Взять кусок фольги (примерно 28×36 см) и положить сверху кусок пергаментной бумаги такого же размера. Сделать три сгиба по обеим длинным сторонам, затем скрутить концы, чтобы получилась форма лодочки с пространством посередине и бортиками. Она будет овальной формы.
- Переложить лодочки на противень для выпечки или в большую форму для запекания.
- Положить куриное бедро в центр каждой лодочки из фольги и пергамента. Разложить картофель вокруг курицы.
- Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока картофель не пропечется, а внутренняя температура курицы, измеренная термометром для мяса, не достигнет 74°C (165°F).
- В завершение добавить небольшой кусочек топленого масла (или сливочного, если вы не придерживаетесь Whole30/Paleo) и сбрызнуть немного лимонным соком. Наклонить пергаментную бумагу/фольгу немного в одну сторону. Ложкой зачерпнуть немного сока со дна и полить им курицу и картофель. Посыпать рубленой свежей петрушкой и подавать.