Лимонно-Чесночные Куриные Бедра с Картофелем в Духовке

Сочные куриные бедрышки с гарниром из картофеля

После правильного количества времени, проведенного в духовке, у вас будет сочная курица и гарнир из картофеля — вкусное и полезное блюдо к вашему столу без особых усилий. Простые шаги гарантируют, что даже если вы делаете его впервые, такой рецепт станет вашим любимым способом приготовления куриных бедрышек. И что самое приятное? Вы с нетерпением будете ждать следующего раза, чтобы приготовить этот рецепт куриных бедрышек, и он станет отличным дополнением к вашему ежедневному рациону.

Ингредиенты

  • Курица:
  • Куриные бедрышки: 5 штук (без кожи и костей)
  • Масло авокадо: 1 столовая ложка
  • Лимонная цедра: 1 столовая ложка (натереть на тёрке)
  • Чеснок: 3 зубчика (мелко натереть)
  • Паприка: 1 чайная ложка
  • Орегано: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец: 1/2 чайных ложки
  • Картофель:
  • Картофель: 5 штук (порезать на кусочки)
  • Масло авокадо: 1 столовая ложка
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка (свежевыжатый)
  • Сухой орегано: 1 чайная ложка
  • Сушеный молотый чеснок: 1 чайная ложка
  • Соль: (по вкусу)
  • Топленое масло гхи: (или сливочное масло, если вы не придерживаетесь Палео или Whole30, для подачи)
  • Петрушка: (рубленая, для подачи)

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 200°C (400°F).
  2. В миске соединить куриные бедра без кожи с ингредиентами для маринада: маслом авокадо, лимонной цедрой, мелко натертым чесноком, паприкой, орегано, солью и черным перцем. Оставить курицу мариноваться, пока вы подготавливаете картофель.
  3. Куриные бедра в миске с ингредиентами для маринада

  4. Нарезать картофель на кусочки. В отдельной миске соединить кусочки картофеля с маслом авокадо, лимонным соком, орегано, сушеным молотым чесноком и солью. Перемешать, чтобы картофель был равномерно покрыт специями.
  5. Куриные бедра, перемешанные со специями, маринуются.
    Картофель, нарезанный на кусочки, на разделочной доске.
    Картофель, перемешанный со специями в миске.

  6. Сделать лодочки из фольги и пергамента. Взять кусок фольги (примерно 28×36 см) и положить сверху кусок пергаментной бумаги такого же размера. Сделать три сгиба по обеим длинным сторонам, затем скрутить концы, чтобы получилась форма лодочки с пространством посередине и бортиками. Она будет овальной формы.
  7. Лодочки для картофеля и курицей из фольги и пергаментной бумаги.

  8. Переложить лодочки на противень для выпечки или в большую форму для запекания.
  9. Лодочки для запекания, разложенные на противне.

  10. Положить куриное бедро в центр каждой лодочки из фольги и пергамента. Разложить картофель вокруг курицы.
  11. Картофель и курица выложенные в лодочках для запекания, готовы к духовке.

  12. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока картофель не пропечется, а внутренняя температура курицы, измеренная термометром для мяса, не достигнет 74°C (165°F).
  13. Запечённые в духовке лодочки с картофелем и курицей, на противне.

  14. В завершение добавить небольшой кусочек топленого масла (или сливочного, если вы не придерживаетесь Whole30/Paleo) и сбрызнуть немного лимонным соком. Наклонить пергаментную бумагу/фольгу немного в одну сторону. Ложкой зачерпнуть немного сока со дна и полить им курицу и картофель. Посыпать рубленой свежей петрушкой и подавать.
  15. Лимонно-чесночные куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке, посыпанный свежей петрушкой.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *