Для правильной традиционной шурпы всегда нужен наваристый бульон. И свиные ребрышки на кости подходят для этого просто идеально. Делюсь проверенным рецептом, с которого можно смело начинать знакомство с этим прекрасным блюдом!
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 500 г
- Лук – 1 штука
- Картофель – 3 штуки
- Морковь – 1 штука
- Болгарский перец – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Зира – 2 щепотки
- Зелень – 50 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте ребрышки порциями и обжарьте на растительном масле до золотистости.
Добавьте нарезанный перьями лук и жарьте еще 4 минуты.
Добавьте нарезанную средними кусочками моркоь, а еще через 3 минуты — перец.
После этого добавьте крупно нарезанную картошку и помидоры.
Через 2 минуты залейте шурпу водой, чтобы она слегка все покрывала.
Доведите суп до кипения и добавьте все специи и чеснок. Варите шурпу 30-40 минут на слабом огне.
В конце добавьте рубленую зелень и дайте шурпе настояться.