Феттуччине Альфредо со сливками — идеальное блюдо из безглютеновых макарон, обладающее великолепным вкусом и кремовой текстурой. Этот простой рецепт позволит вам почувствовать вкус итальянских ресторанов прямо у себя дома, но без глютеносодержащих ингредиентов.
Ингредиенты
- паста без глютена 400 грамм (у меня готовые феттуччине It’s Skinny)
- куриные грудки 2 штуки (нарезать на небольшие кусочки)
- крахмал аррорут 1/4 чашки
- чеснок 3 зубчика (мелко нарезать)
- сливки 1 чашка (густые)
- сыр 1/4 чашки (смесь Пармезана и Романо, натертые на терке)
- грибы 2 штуки (портобелло, нарезанные)
- помидоры 1 чашка (черри, разрезанные пополам)
- копченая паприка 1 чайная ложка
- сушеный молотый лук 1/2 чайных ложки
- сухой тимьян 1/2 чайных ложки
- Итальянская приправа 1/2 чайных ложки
- кайенский перец (по вкусу)
- соль
- черный молотый перец
- масло авокадо 3 столовых ложки
Инструкции
1. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «аль денте» (они продолжат готовиться чуть позже в рецепте). Слить воду и переложить в миску. Я использую феттуччине It’s Skinny, поэтому мне нужно только слить воду с макарон и слегка промыть.
2. Разрезать помидоры черри пополам, нарезать грибы, мелко нарезать чеснок.
3. Нарезать курицу на небольшие кусочки. Посыпать солью и перцем. Обвалять в крахмале.
4. Разогреть половину масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Обжарить курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и готовности. Переложить на тарелку.
5. В ту же сковороду добавить оставшееся масло. Обжарить грибы на среднем огне в течение 3 минут, затем добавить измельченные зубчики чеснока и помидоры, готовить еще пару минут.
6. Добавить сливки, паприку, сушеный молотый чеснок, тимьян, итальянскую приправу и кайенский перец. Добавить смесь сыров Пармезан и Пекорино Романо.
7. Добавить курицу и феттуччине. Готовить еще пару минут на слабом огне, пока не прогреется.
8. Посыпать рубленой свежей петрушкой или зеленым луком (по желанию). Подавать.
2. Разрезать помидоры черри пополам, нарезать грибы, мелко нарезать чеснок.
3. Нарезать курицу на небольшие кусочки. Посыпать солью и перцем. Обвалять в крахмале.
4. Разогреть половину масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Обжарить курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и готовности. Переложить на тарелку.
5. В ту же сковороду добавить оставшееся масло. Обжарить грибы на среднем огне в течение 3 минут, затем добавить измельченные зубчики чеснока и помидоры, готовить еще пару минут.
6. Добавить сливки, паприку, сушеный молотый чеснок, тимьян, итальянскую приправу и кайенский перец. Добавить смесь сыров Пармезан и Пекорино Романо.
7. Добавить курицу и феттуччине. Готовить еще пару минут на слабом огне, пока не прогреется.
8. Посыпать рубленой свежей петрушкой или зеленым луком (по желанию). Подавать.