Том ям с креветками и рисом
В 1 порции — 510 г
Время приготовления: 20 минут
овощной бульон
курица
креветки
рис басмати
грибы шампиньоны
помидоры черри
чили паста
ароматная пряная паста
лук
заправка
кокосовое молоко
Приготовление:
1. Кипятим чайник. Рис басмати и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Ставим ковш на средний огонь. Прикрываем крышкой. Оставляем на 8 минут. Курицу, лук, пряную смесь и 1 ст. л. раст. масла кладем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Помешиваем 3 минуты.
2. Овощной бульон и 1 стакан (200 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты. Грибы шампиньоны моем и режем пластинками. Помидоры черри моем и режем пополам. Креветки, 1\/2 упаковки чили пасты, грибы и помидоры черри добавляем в кастрюлю.
3. Перемешиваем. Если вы хотите более острое блюдо, положите всю упаковку чили пасты. Оставляем на 2 минуты. Заправку, 1 ч. л. сахара и кокосовое молоко добавляем в кастрюлю. Оставляем на 30 секунд и снимаем с огня. Когда 8 минут прошли, снимаем рис с огня. В пиалу наливаем суп, рис кладем на тарелку. Едим рис вприкуску с супом