Основные ингредиенты (на 4 порции):
Помидоры
400 граммов
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
4 столовые ложки
Луковица
1 штука
Томаты в собственном соку
200 граммов
Бульон куриный
1 стакан
Куриное филе
400 граммов
Сельдерей
3 стебеля
Чеснок
1 зубчик
Базилик
3 веточки
Инструкция по приготовлению
1.Подготовьте продукты.
2.Разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной терке, кожицу выбросьте. Смешайте свежие помидоры с томатами в собственном соку.
3.Как можно мельче нарубите сельдерей. Блендер для этой цели лучше не использовать, частички сельдерея должны чувствоваться в супе.
4.Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок.
5.Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, примерно по 1 см.
6.Дно кастрюли, в которой будете готовить суп, смажьте оливковым маслом. Поставьте кастрюлю на огонь и обжаривайте в ней курицу 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте сельдерей, лук и чеснок. Еще через 2 минуты добавьте томаты и бульон (или воду), посолите. Варите суп на среднем огне 10 минут.
7.Томатный суп готов! Заправьте суп мягким творогом (если хотите снизить жирность блюда) или обычной сметаной. Приятного аппетита!