Италия славится спокойствием и размеренностью. Даже популярное итальянское тирамису готовится без лишней суеты. Достаточно приготовить простейший крем, перемазать печенье, смоченное кофе, и подождать, пока все это пропитается.
Ингредиенты
- Печенье Савоярди – 200 г
- Сливки (33 % жирности) – 300 мл
- Маскарпоне – 200 г
- Какао – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 4 ст.л.
- Кофе (эспрессо) – 1 чашка
- Коньяк – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки, маскарпоне, сахарную пудру смешайте и взбейте миксером.
Кофе смешайте с коньяком и для удобства перелейте в широкую посуду.
Смажьте дно формы кремом и присыпьте какао.
Обмакните печенье в кофе и выложите в один слой.
Добавьте крем, какао и снова выложите печенье, смоченное кофе. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончатся печенье и крем.
Готовый десерт присыпьте какао и уберите на 5-6 часов в холодильник.