Сегодня предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить вкусный суп с клецками. В нашей семье его настолько любят, что даже придумали особое название — «Объедение». Суп действительно очень вкусный. А еще меня радует то, что готовится он быстро и просто!
Ингредиенты
Для супа:
- Морковь – 1 штука
- Укроп – 4 веточки
- Лавровый лист – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Куриный бульон – 1,5 л
Для клецек:
- Яйца куриные – 1 штука
- Мука – 5 ст.л.
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 30 г
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте морковь, укроп, очищенные лук и чеснок.
Вскипятите куриный бульон, всыпьте морковь, лавровый лист и варите 10 минут.
Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте лук, чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
В отдельной миске смешайте муку, яйцо, соль и молотый черный перец.
Всыпьте зажарку вместе с маслом и замешайте жидкое тесто.
Формируйте клецки десертной ложкой и опускайте в кипящий суп. Варите все вместе 7 минут.
Добавьте соль, измельченный укроп и через 2 минуты выключите.