Этот рецепт удобен тем, что готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Красную чечевицу, в отличии от других бобовых, не нужно замачивать и долго варить, она разваривается буквально за 5 минут. И, не смотря на простоту ингредиентов, суп получается густым, сытным и очень вкусным.
Ингредиенты
- Красная чечевица – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Вермишель – 0,5 стакана
- Растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока она полностью не разварится.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Морковку почистите и натрите на крупной терке, добавьте в сковороду к луку. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.
Добавьте зажарку и вермишель в кастрюлю с чечевицей. Приправьте суп солью и перцем. Варите еще 5 минут.