Такое жаркое с говядиной и картошкой — отличный вариант ланча или ужина в выходной день.
Ингредиенты
- говядина 700 грамм (для тушения, нарезанная на кусочки)
- картофель 7 штук (средний размер)
- морковь 4 штуки (нарезанная кольцами)
- сельдерей 2 штуки (стебли, нарезанные на кусочки)
- луковица 1 штука (нарезанная)
- консервированные помидоры 1 чашка (нарезанные, можно с соком)
- чеснок 4 зубчика (мелко нарезанный)
- говяжий бульон 4 1/2 чашки
- кокосовый аминос (соус аминокислоты сырого кокоса) 1 1/2 столовая ложка
- масло авокадо 1 1/2 столовая ложка
- красный винный уксус 1 столовая ложка
- лавровый лист 1 штука
- сухой тимьян 1/2 чайных ложки
- соль
- перец
Инструкции
1. Нарезать морковь, сельдерей и лук на кусочки предпочитаемого размера, мелко нарезать чеснок.
2. В большой сковороде (я использовала Голландскую жаровню) на средне-сильном огне разогреть масло авокадо. Обжарить говядину со всех сторон. Посыпать тимьяном, посолить и поперчить.
3. Добавить лук, морковь и сельдерей, готовить около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
4. Влить бульон, аминокислоты кокоса и красный винный уксус. Добавить помидоры, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 50 минут.
5. Пока мясо тушится, нарезать картофель. Когда мясо стало мягким, добавить картофель и лавровый лист, посолить и готовить еще 20-30 минут, до желаемой мягкости картофеля. Жаркое подавать горячим.
2. В большой сковороде (я использовала Голландскую жаровню) на средне-сильном огне разогреть масло авокадо. Обжарить говядину со всех сторон. Посыпать тимьяном, посолить и поперчить.
3. Добавить лук, морковь и сельдерей, готовить около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
4. Влить бульон, аминокислоты кокоса и красный винный уксус. Добавить помидоры, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 50 минут.
5. Пока мясо тушится, нарезать картофель. Когда мясо стало мягким, добавить картофель и лавровый лист, посолить и готовить еще 20-30 минут, до желаемой мягкости картофеля. Жаркое подавать горячим.