Солянка с мясом, сосисками и шампиньонами – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Солянка с мясом, сосисками и шампиньонами

Приготовить эту наваристую солянку очень просто. Потребуется стандартный набор продуктов и отварная говядина. Готовое мясо сильно сокращает процесс приготовления. Обжарку советую делать на сливочном масле, это усилит вкус грибов и мяса.

Ингредиенты

Для солянки:

  • Говядина (отварная) – 300 г
  • Сосиски – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Огурцы (соленые) – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливочное масло – 70 г
  • Томатный соус – 60 мл
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода (очищенная) – 2,5 л

Для подачи:

  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Лимон – половина
  • Маслины – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте говядину, сосиски, огурцы, шампиньоны, лимон, зеленый и репчатый лук.

Солянка с мясом, сосисками и шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Солянка с мясом, сосисками и шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Всыпьте шампиньоны, раздавленные горошины душистого перца и готовьте до тех пор, пока не выпарится влага.

Солянка с мясом, сосисками и шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте сосиски, томатный соус, 200 мл горячей воды и протушите 7 минут.

Солянка с мясом, сосисками и шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 4

В кипящую воду всыпьте мясо, зажарку, огурцы и лавровый лист. Проварите все вместе 10 минут.

Солянка с мясом, сосисками и шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Посолите, поперчите и выключите. Подавайте солянку с лимоном, зеленым луком и маслинами.

Солянка с мясом, сосисками и шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 6

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *