Приготовить эту наваристую солянку очень просто. Потребуется стандартный набор продуктов и отварная говядина. Готовое мясо сильно сокращает процесс приготовления. Обжарку советую делать на сливочном масле, это усилит вкус грибов и мяса.
Ингредиенты
Для солянки:
- Говядина (отварная) – 300 г
- Сосиски – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Огурцы (соленые) – 3 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Сливочное масло – 70 г
- Томатный соус – 60 мл
- Лавровый лист – 1 штука
- Душистый перец – 3 горошины
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода (очищенная) – 2,5 л
Для подачи:
- Зеленый лук – 3 стебля
- Лимон – половина
- Маслины – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте говядину, сосиски, огурцы, шампиньоны, лимон, зеленый и репчатый лук.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
Всыпьте шампиньоны, раздавленные горошины душистого перца и готовьте до тех пор, пока не выпарится влага.
Добавьте сосиски, томатный соус, 200 мл горячей воды и протушите 7 минут.
В кипящую воду всыпьте мясо, зажарку, огурцы и лавровый лист. Проварите все вместе 10 минут.
Посолите, поперчите и выключите. Подавайте солянку с лимоном, зеленым луком и маслинами.