25
Очень простой, красивый и эффектный салат с запеченным лососем и помидорами черри украсит любое застолье. Благодаря полезному сочетанию ингредиентов он подойдет даже детям. Рыбу для этого рецепта можно не только запекать, но и жарить на сковороде или на гриле.
Ингредиенты
- Лосось – 300 г
- Шпинат – 1 пучок
- Помидоры черри – 150 г
- Редис – 150 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Специи и приправы (для рыбы) – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Морская соль – 1 щепотка
- Смесь перцев горошком (молотая) – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Сбрызните кусок лосося лимонным соком и оливковым маслом, обваляйте в специях для рыбы.
Заверните рыбу в фольгу и запекайте 15-20 минут при 180 градусах.
Разделите лосося на кусочки, разрежьте черри пополам, а редис нарежьте тонкими кружочками.
Промойте шпинат, аккуратно перемешайте ингредиенты и приправьте салат солью и перцем.