23
Простой, но очень вкусный салат. Ингредиенты для него потребуются самые обычные. При покупке обращайте внимание на внешний вид чернослива. Он должен быть насыщенного черного цвета. Коричневые пятна свидетельствуют о химической обработке.
Ингредиенты
- Свекла (вареная) – 300 г
- Чернослив (без косточки) – 5 штук
- Грецкие орехи – горсть
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.
Свеклу очистите от кожуры и натрите на терке.
Чернослив промойте кипятком и выложите сушиться на бумажное полотенце.
Нарежьте чернослив мелкими кусочками.
Смешайте свеклу, чернослив и орехи.
Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Заправьте растительным маслом и перемешайте.