27
В холодное время года особенно популярны салаты с пекинской капустой. Готовятся они быстро и просто, а необходимые ингредиенты можно купить в любом магазине за доступную цену. Делюсь рецептом с огурцами и консервированным горошком!
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 400 г
- Огурцы (средние) – 2 штуки
- Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Пекинскую капусту промойте и обсушите, удалите верхние листики. Разрежьте кочан пополам, а затем нашинкуйте соломкой.
Огурцы промойте и нарежьте тонкими брусочками.
Консервированный горошек откиньте на дуршлаг и промойте.
Поместите в глубокую миску пекинскую капусту. Посолите, влейте лимонный сок и перемешайте.
Добавьте огурцы, консервированный горошек, оливковое масло и еще раз перемешайте.