Пышные сырники на рисовой муке – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Пышные сырники на рисовой муке

Сырники из рисовой муки получаются нежнее, чем на пшеничной муке или манной крупе. Однако, и жарить их чуть сложнее. Обязательно понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием.

Ингредиенты

  • Творог (зернистый) – 360 г
  • Рисовая мука – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки) – 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протрите ложкой через сито.

Пышные сырники на рисовой муке – фото приготовления рецепта, шаг 1

Добавьте рисовую муку, соль и сахар. В рецепте используется коричневый сахар, он чуть меняет цвет сырников и придает карамельную нотку.

Пышные сырники на рисовой муке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте в миску яйцо и все перемешайте.

Пышные сырники на рисовой муке – фото приготовления рецепта, шаг 3

В результате получится липкая однородная и очень мягкая масса. Добавлять муку не нужно.

Пышные сырники на рисовой муке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Присыпьте доску или стол рисовой мукой. Сформируйте влажными руками шарик из творожного теста и придайте ему форму шайбы. Удобно использовать чашку или стакан с большим диаметром.

Пышные сырники на рисовой муке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Заготовки выкладывайте на сковороду в раскаленное масло. Жарьте без крышки 4-5 минут на слабом огне.

Пышные сырники на рисовой муке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Переверните сырники, накройте сковороду крышкой и жарьте их еще минуты 3-4.

Пышные сырники на рисовой муке – фото приготовления рецепта, шаг 7

Подавайте готовые сырники на десерт или для перекуса с различными топпингами, ягодами, сметаной.

Пышные сырники на рисовой муке – фото приготовления рецепта, шаг 8

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *