Соблюдаете пост? Тогда рецепт постной солянки с грибами точно для вас! Готовится она, конечно же, без колбасы, сосисок или мяса — только овощи и растительное масло. Вкус у супа просто потрясающий! Уверена, такая солянка будет часто на вашем столе.
Ингредиенты
- Картофель – 300 г
- Лесные грибы – 50 г
- Огурцы (маринованные) – 3 штуки
- Морковь (средняя) – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Растительное масло – 40 мл
- Лавровый лист – 1 штука
- Черный перец – 3 горошины
- Соль – по вкусу
- Лимон (для подачи) – половина
- Вода – 2,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте грибы, лук, картофель, огурцы и лимон. Морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Всыпьте грибы, морковь и продолжайте готовить еще 10 минут.
Добавьте томатную пасту, 200 мл воды, лавровый лист и черный перец горошком. Потомите 5 минут на медленном огне.
В кипящую воду всыпьте зажарку, картофель и огурцы. Проварите солянку еще 10 минут.
В конце посолите и выключите. Настаивайте готовое блюдо под крышкой 10-15 минут.
При подаче добавляйте в каждую тарелку кусочек лимона.