26
Кускус часто готовят с мясом и овощами, добавляют в запеканки или супы. Но я попробовала приготовить салат с кускусом, овощами и креветками. Получилось очень даже вкусно, так что смело делюсь своей находкой с вами!
Ингредиенты
- Креветки (охлажденные) – 400 г
- Кускус (вареный) – 1 стакан
- Огурцы – 2 штуки
- Помидоры – 200 г
- Болгарский перец – 1 штука
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 800 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте креветки кипятком, остудите и очистите от панцирей.
Нарежьте огурцы, помидоры и болгарский перец.
Смешайте креветки, кускус, помидоры, болгарский перец и огурцы.
Добавьте соль, оливковое масло, лимонный сок и перемешайте.
Выложите готовый салат в пиалу, по желанию украсьте свежей зеленью.