После правильного количества времени, проведенного в духовке, у вас будет сочная курица и гарнир из картофеля — вкусное и полезное блюдо к вашему столу без особых усилий.
Простые шаги гарантируют, что даже если вы делаете его впервые, такой рецепт станет вашим любимым способом приготовления куриных бедрышек. И что самое приятное? Вы с нетерпением будете ждать следующего раза, чтобы приготовить этот рецепт куриных бедрышек, и он станет отличным дополнением к вашему ежедневному рациону.
Ингредиенты
- ■■■■ КУРИЦА: ■■■■■
- куриные бедрышки 5 штук (без кожи и костей)
- масло авокадо 1 столовая ложка
- лимонная цедра 1 столовая ложка (натереть на тёрке)
- чеснок 3 зубчика (мелко натереть)
- паприка 1 чайная ложка
- орегано 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- черный молотый перец 1/2 чайных ложки
- ■■■■ КАРТОФЕЛЬ: ■■■■■
- картофель 5 штук (порезать на кусочки)
- масло авокадо 1 столовая ложка
- лимонный сок 1 столовая ложка (свежевыжатый)
- сухой орегано 1 чайная ложка
- сушеный молотый чеснок 1 чайная ложка
- соль (по вкусу)
- топленое масло гхи (или сливочное масло, если вы не придерживаетесь Палео или Whole30, для подачи)
- петрушка (рубленая, для подачи)
Инструкции
1. Разогреть духовку до 200°C (400°F).
2. В миске соединить куриные бедра без кожи с ингредиентами для маринада: маслом авокадо, лимонной цедрой, мелко натертым чесноком, паприкой, орегано, солью и черным перцем. Оставить курицу мариноваться, пока вы подготавливаете картофель.
3. Нарезать картофель на кусочки.
В отдельной миске соединить кусочки картофеля с маслом авокадо, лимонным соком, орегано, сушеным молотым чесноком и солью. Перемешать, чтобы картофель был равномерно покрыт специями.
4. Сделать лодочки из фольги и пергамента. Взять кусок фольги (примерно 28×36 см) и положить сверху кусок пергаментной бумаги такого же размера. Сделать три сгиба по обеим длинным сторонам, затем скрутить концы, чтобы получилась форма лодочки с пространством посередине и бортиками. Она будет овальной формы.
Переложить лодочки на противень для выпечки или в большую форму для запекания.
5. Положить куриное бедро в центр каждой лодочки из фольги и пергамента. Разложить картофель вокруг курицы.
6. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока картофель не пропечется, а внутренняя температура курицы, измеренная термометром для мяса, не достигнет 74°C (165°F).
7. В завершение добавить небольшой кусочек топленого масла (или сливочного, если вы не придерживаетесь Whole30/Paleo) и сбрызнуть немного лимонным соком. Наклонить пергаментную бумагу/фольгу немного в одну сторону. Ложкой зачерпнуть немного сока со дна и полить им курицу и картофель. Посыпать рубленой свежей петрушкой и подавать.
2. В миске соединить куриные бедра без кожи с ингредиентами для маринада: маслом авокадо, лимонной цедрой, мелко натертым чесноком, паприкой, орегано, солью и черным перцем. Оставить курицу мариноваться, пока вы подготавливаете картофель.
3. Нарезать картофель на кусочки.
В отдельной миске соединить кусочки картофеля с маслом авокадо, лимонным соком, орегано, сушеным молотым чесноком и солью. Перемешать, чтобы картофель был равномерно покрыт специями.
4. Сделать лодочки из фольги и пергамента. Взять кусок фольги (примерно 28×36 см) и положить сверху кусок пергаментной бумаги такого же размера. Сделать три сгиба по обеим длинным сторонам, затем скрутить концы, чтобы получилась форма лодочки с пространством посередине и бортиками. Она будет овальной формы.
Переложить лодочки на противень для выпечки или в большую форму для запекания.
5. Положить куриное бедро в центр каждой лодочки из фольги и пергамента. Разложить картофель вокруг курицы.
6. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока картофель не пропечется, а внутренняя температура курицы, измеренная термометром для мяса, не достигнет 74°C (165°F).
7. В завершение добавить небольшой кусочек топленого масла (или сливочного, если вы не придерживаетесь Whole30/Paleo) и сбрызнуть немного лимонным соком. Наклонить пергаментную бумагу/фольгу немного в одну сторону. Ложкой зачерпнуть немного сока со дна и полить им курицу и картофель. Посыпать рубленой свежей петрушкой и подавать.