Лимонно-Чесночные Куриные Бедра с Картофелем в Духовке

После правильного количества времени, проведенного в духовке, у вас будет сочная курица и гарнир из картофеля — вкусное и полезное блюдо к вашему столу без особых усилий.

Простые шаги гарантируют, что даже если вы делаете его впервые, такой рецепт станет вашим любимым способом приготовления куриных бедрышек. И что самое приятное? Вы с нетерпением будете ждать следующего раза, чтобы приготовить этот рецепт куриных бедрышек, и он станет отличным дополнением к вашему ежедневному рациону.

Ингредиенты

  • ■■■■ КУРИЦА: ■■■■■
  • куриные бедрышки 5 штук (без кожи и костей)
  • масло авокадо 1 столовая ложка
  • лимонная цедра 1 столовая ложка (натереть на тёрке)
  • чеснок 3 зубчика (мелко натереть)
  • паприка 1 чайная ложка
  • орегано 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • черный молотый перец 1/2 чайных ложки
  • ■■■■ КАРТОФЕЛЬ: ■■■■■
  • картофель 5 штук (порезать на кусочки)
  • масло авокадо 1 столовая ложка
  • лимонный сок 1 столовая ложка (свежевыжатый)
  • сухой орегано 1 чайная ложка
  • сушеный молотый чеснок 1 чайная ложка
  • соль (по вкусу)
  • топленое масло гхи (или сливочное масло, если вы не придерживаетесь Палео или Whole30, для подачи)
  • петрушка (рубленая, для подачи)

Инструкции

1. Разогреть духовку до 200°C (400°F).
2. В миске соединить куриные бедра без кожи с ингредиентами для маринада: маслом авокадо, лимонной цедрой, мелко натертым чесноком, паприкой, орегано, солью и черным перцем. Оставить курицу мариноваться, пока вы подготавливаете картофель.
Куриные бедра в миске с ингредиентами для маринада наверху.
Куриные бедра, перемешанные со специями, маринуются.
3. Нарезать картофель на кусочки.
 Картофель, нарезанный на кусочки, на разделочной доске.
В отдельной миске соединить кусочки картофеля с маслом авокадо, лимонным соком, орегано, сушеным молотым чесноком и солью. Перемешать, чтобы картофель был равномерно покрыт специями.
 Картофель, перемешанный со специями в миске.
4. Сделать лодочки из фольги и пергамента. Взять кусок фольги (примерно 28×36 см) и положить сверху кусок пергаментной бумаги такого же размера. Сделать три сгиба по обеим длинным сторонам, затем скрутить концы, чтобы получилась форма лодочки с пространством посередине и бортиками. Она будет овальной формы.
Лодочки для картофеля и курицей из фольги и пергаментной бумаги.
Переложить лодочки на противень для выпечки или в большую форму для запекания.
Лодочки для запекания, разложенные на противне.
5. Положить куриное бедро в центр каждой лодочки из фольги и пергамента. Разложить картофель вокруг курицы.
Картофель и курица выложенные в лодочках для запекания, готовы к духовке.
6. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока картофель не пропечется, а внутренняя температура курицы, измеренная термометром для мяса, не достигнет 74°C (165°F).
Запечённые в духовке лодочки с картофелем и курицей, на противне.
7. В завершение добавить небольшой кусочек топленого масла (или сливочного, если вы не придерживаетесь Whole30/Paleo) и сбрызнуть немного лимонным соком. Наклонить пергаментную бумагу/фольгу немного в одну сторону. Ложкой зачерпнуть немного сока со дна и полить им курицу и картофель. Посыпать рубленой свежей петрушкой и подавать.
Лимонно-чесночные куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке, посыпанный свежей петрушкой.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *