Запеканка с картофелем и фрикадельками (митболс) — это домашнее, сытное блюдо в одной посуде, рецепт которого идеально подходит для буднего вечера, когда нет времени мыть много посуды. Сочные фрикадельки, приготовленные из говяжьего фарша, лука и измельченной цветной капусты, печеный картофель и ароматные помидорки с соусом маринара — это блюдо обязательно станет любимым всеми членами семьи. Кроме того, его легко приготовить и по времени занимает всего около часа от начала до конца. Подавайте горячим и наслаждайтесь восхитительным ароматом, который наполнит вашу кухню!
Ингредиенты
- говяжий фарш 450 грамм
- яйцо 1 штука
- луковица 1/2 штуки (средняя)
- цветная капуста 1/2 чашки (измельченная до консистенции риса, я использую замороженную)
- паприка 1 чайная ложка
- сушеный молотый чеснок 1 чайная ложка
- Итальянская приправа 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- черный перец 1/2 чайных ложки
- помидоры 2 чашки (маленькие)
- соус маринара 1 1/2 чашка
- картофель 6 штук (средний)
- масло авокадо
- соль
- петрушка (нарезанная, для подачи)
Инструкции
1. Разогреть духовку до 200C (400F).
2. Поместить говяжий фарш, лук, цветную капусту, паприку, итальянскую приправу, соль и перец в кухонный комбайн. Измельчить все до консистенции фарша. Добавить яйцо и перемешать еще несколько раз.
3. Смочить руки и сформировать из смеси 13 слегка плоских фрикаделек (используйте столовую ложку или ложку для мороженого).
4. Нарезать картофель. Выложить примерно 1 чашку соуса маринара на дно формы для запекания.
5. По бокам формы для запекания разложить помидоры черри, затем посередине выложить фрикадельки и картофель, чередуя их.
6. Сверху полить оставшимся соусом маринара. Слегка посолить (используйте немного больше соли в местах с картофелем) и полить маслом.
7. Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 40 минут, снять фольгу и запекать еще 15 минут, до готовности картофеля.
8. Посыпать нарезанной петрушкой и подавать.
2. Поместить говяжий фарш, лук, цветную капусту, паприку, итальянскую приправу, соль и перец в кухонный комбайн. Измельчить все до консистенции фарша. Добавить яйцо и перемешать еще несколько раз.
3. Смочить руки и сформировать из смеси 13 слегка плоских фрикаделек (используйте столовую ложку или ложку для мороженого).
4. Нарезать картофель. Выложить примерно 1 чашку соуса маринара на дно формы для запекания.
5. По бокам формы для запекания разложить помидоры черри, затем посередине выложить фрикадельки и картофель, чередуя их.
6. Сверху полить оставшимся соусом маринара. Слегка посолить (используйте немного больше соли в местах с картофелем) и полить маслом.
7. Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 40 минут, снять фольгу и запекать еще 15 минут, до готовности картофеля.
8. Посыпать нарезанной петрушкой и подавать.