Ингредиенты
- куриные бедрышки 700 грамм (без кожи и костей, нарезанные небольшими кусочками)
- картофель 5 штук (нарезанный кубиками в 2,5 см, у меня сорт Рассет)
- горошек 1/2 чашки (замороженный)
- помидор 1 штука (большой, натёртый на тёрке, кожицу выкинуть)
- луковица 1 штука (средняя, мелко нарезанная)
- чеснок 6 зубчиков (мелко нарезанный)
- имбирь 1 чайная ложка (натёртый на мелкой тёрке)
- масло авокадо 3 столовых ложки
- соль 2 чайных ложки
- кориандр 1 чайная ложка (молотый)
- чили порошок 1 чайная ложка
- куркума 1/2 чайных ложки
- гарам масала 1/2 чайных ложки
- черный молотый перец 1/4 чайных ложки
- вода 1 3/4 чашка (для соуса карри)
Инструкции
1. Положить кусочки картофеля в кастрюлю, залить водой.
2. Довести до кипения и готовить 5 минут, слить воду и отставить картофель в сторону.
3. Разогреть масло в сковороде на среднем-сильном огне. Добавить лук и готовить до прозрачности (5–7 минут). Добавить чеснок и имбирь, готовить ещё 3 минуты.
4. Добавить кусочки курицы и готовить, помешивая, пока не перестанет быть розовой. Посолить, посыпать кориандром, чили, куркумой, гарам масалой и перцем. Добавить натёртый помидор.
5. Добавить воду (количество, которое указано для соуса карри), картофель, горошек. Довести до кипения и готовить на медленном огне ещё 15 минут, пока курица не станет мягкой. Если нужно, ещё посолить. Для более густого карри — не накрывать крышкой (моя крышка была накрыта половину времени).
2. Довести до кипения и готовить 5 минут, слить воду и отставить картофель в сторону.
3. Разогреть масло в сковороде на среднем-сильном огне. Добавить лук и готовить до прозрачности (5–7 минут). Добавить чеснок и имбирь, готовить ещё 3 минуты.
4. Добавить кусочки курицы и готовить, помешивая, пока не перестанет быть розовой. Посолить, посыпать кориандром, чили, куркумой, гарам масалой и перцем. Добавить натёртый помидор.
5. Добавить воду (количество, которое указано для соуса карри), картофель, горошек. Довести до кипения и готовить на медленном огне ещё 15 минут, пока курица не станет мягкой. Если нужно, ещё посолить. Для более густого карри — не накрывать крышкой (моя крышка была накрыта половину времени).