Если вы любите простые рецепты из лосося, то этот рецепт с креветками — именно то, что вам нужно, чтобы удовлетворить тягу к морепродуктам. Нежный лосось, начиненный сочными креветками, вялеными томатами и шпинатом.
Этот простой рецепт поднимает обычную рыбу на совершенно новый уровень, принося восхитительный вкус ресторанного блюда прямо к вам на кухню.
Если вы любите морепродукты, такой низкоуглеводный рецепт — отличный выбор для вас. Вы точно захотите готовить его снова и снова!
Ингредиенты
- филе лосося 450 грамм (я использую филе дикого лосося)
- креветки 13 штук (сырые, крупные, очищенные)
- вяленые помидоры 3 столовых ложки (те, что в масле; нарезанные)
- шпинат 1 чашка (свежие листья)
- чеснок 2 зубчика (мелко нарезать)
- сыр Пармезан 2 столовых ложки (натереть на мелкой терке)
- сушеный молотый чеснок 1/2 чайных ложки
- топленое масло гхи 2 столовых ложки (или сливочное масло, растопленное)
- петрушка 1 столовая ложка (мелко нарезать)
- масло авокадо 1 столовая ложка
- соль
- черный молотый перец
Инструкции
1. Разогреть духовку до 200°C (400°F).
2. Сделать в филе лосося карман для начинки. Острым ножом сделать горизонтальный надрез по всей длине лосося от середины по направлению к левой стороне, затем повторить с правой стороны, чтобы стороны раскрывались как книга.
2. Сделать в филе лосося карман для начинки. Острым ножом сделать горизонтальный надрез по всей длине лосося от середины по направлению к левой стороне, затем повторить с правой стороны, чтобы стороны раскрывались как книга.
3. Обсушить креветки бумажным полотенцем и нарезать. Чеснок измельчить, нарезать вяленые помидоры.
4. В сковороде среднего размера разогреть масло на средне-сильном огне. Добавить креветки и измельченный чеснок, обжарить около 2-3 минут.
Посолить и поперчить, добавить нарезанные вяленые помидоры и листья шпината. Готовить на среднем огне еще пару минут, пока шпинат не размякнет.
5. Застелить противень пергаментной бумагой. Переложить филе лосося на противень. Открыть карман, посыпать сушеным молотым чесноком, солью и перцем. Добавить начинку из креветок, вяленых помидор и шпината.
5. Застелить противень пергаментной бумагой. Переложить филе лосося на противень. Открыть карман, посыпать сушеным молотым чесноком, солью и перцем. Добавить начинку из креветок, вяленых помидор и шпината.
6. Посыпать начинку натертым пармезаном.
7. Закрыть карман, посыпать фаршированное филе сушеным молотым чесноком, солью и черным молотым перцем.
8. В небольшой миске смешать растопленное масло гхи и свежую петрушку. Смазать верхнюю часть лосося смесью масла и петрушки.
9. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, пока лосось не приготовится.
Для лучшего вкуса подавать сразу.
7. Закрыть карман, посыпать фаршированное филе сушеным молотым чесноком, солью и черным молотым перцем.
8. В небольшой миске смешать растопленное масло гхи и свежую петрушку. Смазать верхнюю часть лосося смесью масла и петрушки.
9. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, пока лосось не приготовится.
Для лучшего вкуса подавать сразу.