Гороховый суп с молодым горохом и зеленью – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Гороховый суп с молодым горохом и зеленью

Для этого рецепта я использую молодой горошек, причем даже со стручками. И добавляю как можно больше зелени, любой – от укропа с петрушкой до базилика с мятой. Отличная весенняя альтернатива зимним наваристым первым блюдам на сухом горохе!

Ингредиенты

  • Овощной бульон – 1.5 л
  • Зеленый горошек – 300 г
  • Зеленый горошек (в стручках) – 150 г
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Горох (колотый) – 150 г
  • Лук-порей – 1 штука
  • Зелень – 0.5 пучка
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите колотый горох в овощном бульоне по инструкции.

Гороховый суп с молодым горохом и зеленью – фото приготовления рецепта, шаг 1

Крупно нарежьте порей, обжарьте на оливковом масле и добавьте к гороху.

Гороховый суп с молодым горохом и зеленью – фото приготовления рецепта, шаг 2

Измельчите все бленедром и отрегулируйте консистенцию по вкусу.

Гороховый суп с молодым горохом и зеленью – фото приготовления рецепта, шаг 3

Слегка обжарьте стручковый горох.

Гороховый суп с молодым горохом и зеленью – фото приготовления рецепта, шаг 4

Отправьте его, зеленый горошек, рубленую зелень и специи в суп.

Гороховый суп с молодым горохом и зеленью – фото приготовления рецепта, шаг 5

Проварите еще 5-7 минут.

Гороховый суп с молодым горохом и зеленью – фото приготовления рецепта, шаг 6

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *