Для этого рецепта я использую молодой горошек, причем даже со стручками. И добавляю как можно больше зелени, любой – от укропа с петрушкой до базилика с мятой. Отличная весенняя альтернатива зимним наваристым первым блюдам на сухом горохе!
Ингредиенты
- Овощной бульон – 1.5 л
- Зеленый горошек – 300 г
- Зеленый горошек (в стручках) – 150 г
- Куркума – 1 ч.л.
- Горох (колотый) – 150 г
- Лук-порей – 1 штука
- Зелень – 0.5 пучка
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите колотый горох в овощном бульоне по инструкции.
Крупно нарежьте порей, обжарьте на оливковом масле и добавьте к гороху.
Измельчите все бленедром и отрегулируйте консистенцию по вкусу.
Слегка обжарьте стручковый горох.
Отправьте его, зеленый горошек, рубленую зелень и специи в суп.
Проварите еще 5-7 минут.