Такие фаршированные перцы не только вкусные, но и являются полезным и питательным блюдом, которое идеально подходит для тех, кто хочет соблюдать сбалансированную диету. Рецепт включает полезные ингредиенты, такие как говяжий фарш, болгарский перец, грибы, лук, чеснок и специи, что делает его отличным выбором для тех, кто придерживается диеты Whole30 или Палео. Эти фаршированные перцы как вкусное маленькое напоминание о том, что здоровье тоже может быть вкусным. 😉 Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- говяжий фарш 450 грамм
- болгарский перец 3 штуки (разрезать вдоль пополам, очистить от семян и перегородок)
- грибы 1 чашка (нарезанные, я использую портобелло)
- луковица 1 штука (средняя, мелко нарезанная)
- чеснок 3 зубчика (мелко нарезанный)
- томатная паста 1/2 чашки
- вода 1/2 чашки
- чили порошок 1 чайная ложка
- зира (кумин) 1 чайная ложка
- Итальянская приправа 1/2 чайных ложки
- масло авокадо 1 столовая ложка
- соль
- перец
- ■■■■ СОУС: ■■■■■
- кешью 1/2 чашки (необжаренные)
- вода 1/3 чашки
- масло авокадо 1 столовая ложка
- сок лайма 1 чайная ложка
- яблочный уксус 1 чайная ложка
- пищевые дрожжи 1 чайная ложка
- сушеный молотый чеснок 1/2 чайных ложки
- соль 1/4 чайных ложки
Инструкции
1. Разогреть духовку до 190C (~380F). Положить половинки перцев в форму для запекания (разрезанной стороной кверху), слегка посолить и сбрызнуть маслом авокадо. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
2. Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить говяжий фарш (масло использовать не нужно) и размять его лопаткой. Переместить фарш на одну сторону сковороды. Добавить нарезанный лук на другую сторону и готовить до мягкости, примерно 5-7 минут.
3. Добавить нарезанные грибы, мелко нарезанный чеснок и перемешать. Готовить 5 минут.
4. Добавить томатную пасту, воду, порошок чили, кумин, итальянскую приправу. Посолить и поперчить. Перемешать и готовить ещё пару минут.
5. Достать перцы из духовки (на дне перцев соберется немного жидкости, её выливать не нужно), распределить начинку равномерно по половинкам перцев. Поставить в духовку и запекать 10 минут.
6. Приготовить соус. Положить в чашу для блендера все ингредиенты для соуса и измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
7. Полить фаршированные перцы сливочным соусом из кешью и подавать.
2. Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить говяжий фарш (масло использовать не нужно) и размять его лопаткой. Переместить фарш на одну сторону сковороды. Добавить нарезанный лук на другую сторону и готовить до мягкости, примерно 5-7 минут.
3. Добавить нарезанные грибы, мелко нарезанный чеснок и перемешать. Готовить 5 минут.
4. Добавить томатную пасту, воду, порошок чили, кумин, итальянскую приправу. Посолить и поперчить. Перемешать и готовить ещё пару минут.
5. Достать перцы из духовки (на дне перцев соберется немного жидкости, её выливать не нужно), распределить начинку равномерно по половинкам перцев. Поставить в духовку и запекать 10 минут.
6. Приготовить соус. Положить в чашу для блендера все ингредиенты для соуса и измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
7. Полить фаршированные перцы сливочным соусом из кешью и подавать.