Винегрет с маринованным луком – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Винегрет с маринованным луком 8

Немного свободного времени и фантазии — и вот уже привычный винегрет превращается в изысканное угощение! При этом классический набор продуктов не меняется, а хрустящий маринованный лучок придает винегрету пикантность и оригинальный вкус.

Ингредиенты

Для винегрета:

  • Свекла (отварная) – 2 штуки
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Морковь (вареная) – 150 г
  • Огурцы (соленые) – 3 штуки
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Для маринования лука:

  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вареные свеклу, картофель и морковь очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи.

Винегрет с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами и сложите в небольшую глубокую миску.

Винегрет с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте к луку соль, растительное масло, уксус, молотый перец и кориандр. Перемешайте и оставьте мариноваться под крышкой на 15 минут.

Винегрет с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками свеклу, морковь, картофель и соленые огурцы. Сложите все в глубокую миску.

Винегрет с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте маринованный лук, соль и растительное масло. Аккуратно перемешайте салат ложкой, стараясь не раздавливать овощи.

Винегрет с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 5

Выложите винегрет на тарелку для подачи, можете украсить зеленью по вкусу.

Винегрет с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 6

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *