Этот рецепт запеканки из курицы и цукини очень легко приготовить, и она имеет замечательный вкус.
Ингредиенты
- куриные бедрышки 6 штук (без кожи и костей, разрезанные на 4 части)
- цукини 2 штуки (нарезанные кружками)
- луковица 1 штука (небольшая, нарезанная полукольцами)
- чеснок 3 зубчика (мелко нарезанный)
- лимон 1 штука (натереть цедру)
- Итальянская приправа 2 чайных ложки (Итальянские травы)
- оливковое масло 2 столовых ложки
- соль
- перец
Инструкции
1. Смешать кусочки курицы, чеснок, лимонную цедру и половину Итальянской приправы. Посолить и поперчить.
2. Нарезать колечками цукини, лук нарезать полукольцами. Перемешать цукини с оставшейся итальянской приправой, посолить и поперчить. Нарезанный лук тоже посыпать солью и перцем, выдавить несколько капель лимонного сока и перемешать.
3. Разогреть духовку до 200C (400F).
4. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Обжарить курицу с обеих сторон, 2-3 минуты на сторону.
5. Добавить цукини и лук, перемешать (убедитесь, что вы используете жаропрочную сковороду). Запекать 15 минут, до полной готовности курицы и пока цукини не станут мягкими.
8. Сбрызнуть лимоном перед подачей.
2. Нарезать колечками цукини, лук нарезать полукольцами. Перемешать цукини с оставшейся итальянской приправой, посолить и поперчить. Нарезанный лук тоже посыпать солью и перцем, выдавить несколько капель лимонного сока и перемешать.
3. Разогреть духовку до 200C (400F).
4. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Обжарить курицу с обеих сторон, 2-3 минуты на сторону.
5. Добавить цукини и лук, перемешать (убедитесь, что вы используете жаропрочную сковороду). Запекать 15 минут, до полной готовности курицы и пока цукини не станут мягкими.
8. Сбрызнуть лимоном перед подачей.