Бульон из кролика – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Бульон из кролика

Бульон из кролика можно назвать деликатесом, который нечасто встречается на столе. Но если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, или просто готовите детям – советую обязательно разнообразить рацион этим универсальным рецептом.

Ингредиенты

  • Кролик – 300 г
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Вода – 1,5 л
  • Укроп – 15 г
  • Петрушка – 15 г
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Выберите часть кролика с костями, залейте водой и поставьте бульон вариться на медленном огне. По мере появления снимайте пену.

Бульон из кролика – фото приготовления рецепта, шаг 1

Через 20 минут добавьте лавровый лист и по одной очищенной моркови и луковице целиком.

Бульон из кролика – фото приготовления рецепта, шаг 2

Варите бульон еще час, и потом достаньте мясо и овощи. Эти овощи больше не понадобятся.

Бульон из кролика – фото приготовления рецепта, шаг 3

Отправьте в бульон нарезанную картошку, а через 5-7 минут – оставшиеся луковицу и морковь.

Бульон из кролика – фото приготовления рецепта, шаг 4

Отделите мясо кролика от кости и верните в бульон, посолите. Варите до готовности овощей.

Бульон из кролика – фото приготовления рецепта, шаг 5

При подаче украсьте зеленью по вкусу.

Бульон из кролика – фото приготовления рецепта, шаг 6

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *