Бисквитный торт «Праздник» – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Бисквитный торт «Праздник»

Обожаю бисквитные торты. Мне кажется их вариации просто бесконечны. Каждый раз я готовлю по новому рецепту, экспериментирую и нахожу для себя что-то новое. Последним открытием был бисквит с какао и сливочным кремом. Настоящее объедение!

Ингредиенты

Для торта:

  • Яйца куриные – 5 штук
  • Мука – 100 г
  • Какао – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 0,25 ч.л.

Для крема:

  • Сливки (жирностью 35 %) – 500 мл
  • Сахар – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Аккуратно отделите белки от желтков.

Бисквитный торт «Праздник» – фото приготовления рецепта, шаг 1

Взбейте белки с солью до образования острых пиков.

Бисквитный торт «Праздник» – фото приготовления рецепта, шаг 2

Желтки разотрите с сахаром до бела.

Бисквитный торт «Праздник» – фото приготовления рецепта, шаг 3

Влейте массу из желтков в миску со взбитыми белками и перемешайте.

Бисквитный торт «Праздник» – фото приготовления рецепта, шаг 4

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и 2 ст.л. какао.

Бисквитный торт «Праздник» – фото приготовления рецепта, шаг 5

Всыпьте сухую заготовку в миску и аккуратно перемешайте до однородности.

Бисквитный торт «Праздник» – фото приготовления рецепта, шаг 6

Влейте тесто в форму, застеленную пекарской бумагой и выпекайте 40 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность проверяйте, прокалывая торт деревянной шпажкой.

Бисквитный торт «Праздник» – фото приготовления рецепта, шаг 7

Охлажденные сливки смешайте с сахаром и взбивайте миксером до получения густого крема.

Бисквитный торт «Праздник» – фото приготовления рецепта, шаг 8

Бисквит остудите при комнатной температуре, достаньте из формы и разрежьте на два одинаковых коржа.

Бисквитный торт «Праздник» – фото приготовления рецепта, шаг 9

Выложите первый корж на блюдо и смажьте кремом.

Бисквитный торт «Праздник» – фото приготовления рецепта, шаг 10

Сверху выложите второй корж, щедро смажьте кремом верх и бока.

Бисквитный торт «Праздник» – фото приготовления рецепта, шаг 11

Готовый торт присыпьте сверху какао-порошком и отправьте на 2 часа в холодильник пропитываться.

Бисквитный торт «Праздник» – фото приготовления рецепта, шаг 12

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *