Бенто-торт без творожного сыра – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Бенто-торт без творожного сыра

В этом рецепте я расскажу, как приготовить популярный бенто-тортик без использования творожного сыра. Эта вариация торта точно понравится любителям классического медовика, а нежный сметанный крем филигранно дополнит вкус коржей и подарит ощущение легкости

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука – 400 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Мед – 120 г
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Молотая корица – 2 ч.л.
  • Апельсин (цедра) – 1 шт.

Для крема:

  • Сливки (33-35%) – 200 мл
  • Сметана (25%) – 300 мл
  • Сахарная пудра – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Соедините мед, яйца, сахар, сливочное масло и апельсиновую цедру. Постоянно помешивая, на небольшом огне доведите массу до однородности (сахар и масло должны полностью раствориться), снимите с огня.

Бенто-торт без творожного сыра – фото приготовления рецепта, шаг 1

В горячую массу сразу же добавьте соду, перемешайте. Смесь посветлеет и увеличится в объеме.

Бенто-торт без творожного сыра – фото приготовления рецепта, шаг 2

Просеянную муку смешайте с корицей, постепенно введите в жидкую массу. Перемешайте до однородности, вымесите эластичное, не липкое тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Бенто-торт без творожного сыра – фото приготовления рецепта, шаг 3

Когда тесто настоится, раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм и с помощью металлического кольца или другой круглой формы вырежьте круги диаметром 10 см.

Бенто-торт без творожного сыра – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выпекайте коржи на застеленном пергаментом противне в предварительно разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета, примерно 5 минут.

Бенто-торт без творожного сыра – фото приготовления рецепта, шаг 5

Приготовьте крем: соедините сливки, сметану и сахарную пудру, перемешайте, взбейте миксером до образования густой пышной массы.

Бенто-торт без творожного сыра – фото приготовления рецепта, шаг 6

Соберите тортики, поочередно промазывая коржи кремом. Из указанного количества продуктов у меня получается 2-3 готовых бенто-торта, состоящих из 3 коржей. Украсьте торты на свое усмотрение.

Бенто-торт без творожного сыра – фото приготовления рецепта, шаг 7

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *