В этом рецепте я расскажу, как приготовить популярный бенто-тортик без использования творожного сыра. Эта вариация торта точно понравится любителям классического медовика, а нежный сметанный крем филигранно дополнит вкус коржей и подарит ощущение легкости
Ингредиенты
Для коржей:
- Мука – 400 г
- Сахар – 150 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливочное масло – 80 г
- Мед – 120 г
- Сода пищевая – 1,5 ч.л.
- Молотая корица – 2 ч.л.
- Апельсин (цедра) – 1 шт.
Для крема:
- Сливки (33-35%) – 200 мл
- Сметана (25%) – 300 мл
- Сахарная пудра – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините мед, яйца, сахар, сливочное масло и апельсиновую цедру. Постоянно помешивая, на небольшом огне доведите массу до однородности (сахар и масло должны полностью раствориться), снимите с огня.
В горячую массу сразу же добавьте соду, перемешайте. Смесь посветлеет и увеличится в объеме.
Просеянную муку смешайте с корицей, постепенно введите в жидкую массу. Перемешайте до однородности, вымесите эластичное, не липкое тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Когда тесто настоится, раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм и с помощью металлического кольца или другой круглой формы вырежьте круги диаметром 10 см.
Выпекайте коржи на застеленном пергаментом противне в предварительно разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Приготовьте крем: соедините сливки, сметану и сахарную пудру, перемешайте, взбейте миксером до образования густой пышной массы.
Соберите тортики, поочередно промазывая коржи кремом. Из указанного количества продуктов у меня получается 2-3 готовых бенто-торта, состоящих из 3 коржей. Украсьте торты на свое усмотрение.