2
Диета и ПП — не повод отказывать себе в гастрономических удовольствиях. Расскажу Вам интересный рецепт, о котором, возможно, Вы и не знали. Итак, готовим сегодня грузинский суп харчо без мяса — постный и менее жирный, но такой же пряный и ароматный.
Ингредиенты
- Вода – 1,5 л
- Рис – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры (в собственном соку) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Кинза – 0,5 пучка
- Грецкие орехи – 50 г
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Молотый красный перец – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте под проточной водой. Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
На половине порции разогретого растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковь и пассеруйте 3-5 минут до мягкости.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте зажарку, рис, картофель и лавровый лист. Проварите суп на небольшом огне 10-15 минут.
Оставшуюся половину растительного масла разогрейте в сковороде, добавьте специи и размятые вилкой помидоры в собственном соку. Хорошо перемешайте и протушите 5-7 минут, затем отправьте в кастрюлю с супом, посолите по вкусу и проварите харчо еще 5-10 минут на маленьком огне.
Орехи, чеснок и кинзу измельчите и добавьте в кастрюлю с супом. Готовый постный харчо снимите с огня и перед подачей дайте настояться под крышкой 10-15 минут.