9
Овощной салат всегда можно разнообразить, добавляя в него различные ингредиенты. Нут сделает салат более сытным, поскольку содержит белок и клетчатку. Если нут найти сложно, его вполне можно заменить на отварную или консервированную фасоль.
Ингредиенты
- Помидоры – 3 штуки
- Огурцы – 3 штуки
- Маслины – 100 г
- Нут (консервированный или вареный) – 100 г
- Лук фиолетовый – 1 штука
- Укроп – 1 пучок
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарежьте перьями, а помидоры и огурцы кусочками одинакового размера.
В большом салатнике смешайте овощи, добавьте нут, маслины и нарезанный укроп.
Приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.