Салат «Советский оливье» – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Салат «Советский оливье» 5

Раньше этот популярный салат был визитной карточкой московского ресторана «Эрмитаж», а сегодня приготовить его может абсолютно каждый. Рассказываю простой, но очень вкусный рецепт советского оливье. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Вареная колбаса (докторская) – 300 г
  • Яйца куриные (вареные) – 6 штук
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Морковь (вареная) – 2 штуки
  • Огурцы (соленые) – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез – 250 мл
  • Зеленый горошек (консервированный) – 200 г
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка (для украшения) – 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте колбасу, яйца, картофель, огурцы, лук и морковь на мелкие кубики.

Салат «Советский оливье» – фото приготовления рецепта, шаг 1

Горошек промойте под проточной водой и слегка обсушите на бумажном полотенце.

Салат «Советский оливье» – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте в глубокой миске картофель, горошек, яйца, колбасу, огурцы, лук и морковь.

Салат «Советский оливье» – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте соль, молотый черный перец и майонез. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы овощи не помялись.

Салат «Советский оливье» – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выложите салат на красивую тарелку и украсьте листиками петрушки.

Салат «Советский оливье» – фото приготовления рецепта, шаг 5

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *