10
Если вы не любите майонез, приготовьте «Оливье» со сметаной. Любимый салат получается таким же вкусным, но более легким. Я стараюсь использовать сметану жирностью до 15% — у нее совсем немного калорий и удобная густота.
Ингредиенты
- Вареная колбаса (молочная) – 200 г
- Картофель (отварной) – 200 г
- Морковь (вареная) – 150 г
- Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
- Огурцы (соленые) – 2 штуки
- Зеленый горошек (консервированный) – 150 г
- Сметана – 200 мл
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Колбасу, яйца, картофель, морковь и огурцы нарежьте мелкими кубиками одинаковой величины.
Горошек откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
В глубокой миске смешайте огурцы, колбасу, картофель, морковь, яйца и зеленый горошек.
Добавьте соль, молотый черный перец и сметану. Аккуратно перемешайте салат ложкой, стараясь не раздавить овощи.
Выложите оливье на красивую тарелку, украсьте листиками зелени и подавайте на стол.